关注证券之星官方微博:

上海电力田集二期首台机组投产

2013-12-24 05:11:00 来源:证券时报

  上海电力今日公告,位于安徽省淮南市的田集电厂二期工程首台机组投产,这是继该厂一期两台60万千瓦机组投产并产生巨大经济和社会效益后,皖电东送又一个里程碑式的重要节点。

据悉,首台机组于2013年12月22日圆满完成168小时满负荷试运行。

田集电厂二期工程规模为2台66万千瓦超超临界燃煤发电机组。这次投产的3号机组,是国际上首台(套)采用再热汽温623℃Π型锅炉的66万千瓦超超临界燃煤发电机组,其设计供电煤耗仅280克/千瓦时,发电效率高、降本增效显著。

相关个股

上证指数 最新: 3007.88 涨跌幅: 1.15%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。