关注证券之星官方微博:
首页 - 股票 - 公司新闻 - 利好新闻 - 正文

上海电力33亿中标宝钢罗泾燃机整体资产转让项目

2013-06-14 18:59:00 来源:证券时报网

上海电力6月14日晚间公告,公司以总价33亿元,中标宝钢股份罗泾区域CCPP发电机组(简称罗泾燃机)整体资产及其相关土地使用权项目。

据悉,此次中标的罗泾燃机是以COREX煤气为燃料,经美国通用电气公司特殊设计的2套9E燃气轮机联合循环机组,每套机组额定出力为169MW。罗泾燃机1号机组于2008年2月并网发电,2号机组于2010年9月并网发电。

另外,罗泾燃机所在的罗泾东区土地,东至云天路、智仁路,南至北蕴川路,西至川雄路,北至西隋塘河、杨盛河,相关土地权证招标人正在办理中。土地面积总计39.52万平方米(合约594亩)。

上海电力表示,收购罗泾燃机对公司优化电源结构,提高公司燃机调峰发电市场占有率,以及提高整个上海电力系统的供电可靠性和低碳清洁发电水平具有重要意义。

上证指数 最新: 2938.14 涨跌幅: -1.32%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。