关注证券之星官方微博:
首页 - 股票 - 公司新闻 - 利空新闻 - 正文

平安银行新业务系统引争议

2013-01-16 04:47:00 作者:刘雁 来源:证券时报

在平深两行整合中,业务系统整合工作量最为庞大,共涉及109个项目、313份系统需求、3200多条作业指令。

随着平安银行(000001)新业务系统1月14日正式上线,历时三年的平安、深发展整合全面完成。尽管有不少网民抱怨该系统存在诸多不完善的地方,但这并未影响投资者继续看好平安银行——当天平安银行股票涨停,昨日再涨3%。

整合全面完成

据平安银行介绍,在平深两行整合中,业务系统整合工作量最为庞大,共涉及109个项目、313份系统需求、3200多条作业指令。平安银行前期进行了充分的准备,并经过多轮、详细、全面的系统测试,确保系统上线成功。

“我们需要在两天内完成大量的数据迁移,将数据结构与系统架构均不同的数据进行清理,分别在原两行的系统群中完成迁出、迁入,同时保证迁入数据的完整性和正确性,并使其在新系统中得到正确使用。”平安银行一位内部人士告诉证券时报记者。

该人士称,其中数据量最庞大的零售账户数据迁移工作,复杂程度堪比春运。为此,银行方面已安排客户经理对接到每位客户,其中可能会出现个别账户微调——譬如原深发展的卡折关联业务允许一张借记卡关联多个存折,或多张借记卡关联一个存折,但如今原来的卡与存折将独立使用。

平安银行表示,随着业务系统整合上线顺利完成,该行所有网点将通过该系统为原两行客户提供各项金融服务,两行实现了真正意义上的统一。

部分业务收费调整

然而,据记者了解,新系统上线后,有不少客户通过微博和电话投诉该系统存在种种问题。譬如,新系统反应速度较慢,升级后的网银汇款没有短信通知收款人功能,支付宝没有接入该行网银等。

“主要是因为当天(1月14日)升级网银的客户数量太多,导致系统响应较慢。目前情况已逐渐好转,抱怨的客户也逐渐减少。另外,由于两行系统整合,支付宝需对系统作出相应调整,根据支付宝方面反馈的时间安排,需要延后几天恢复服务,计划重开时间为1月17日。”该行相关人士称。

值得注意的是,随着两行业务完全整合,新平安银行调整了一些业务收费,目前新上线的系统中已公布收费标准。对此,平安银行相关人士称:“此前,两行部分业务的收费并不统一,现在我们参照同业收费标准的中间水平予以调整,以实现收费标准统一。”

对于有网民关于“平安银行异地转账已不再免费”的说法,该行相关人士解释称,这是由于原平安银行为期3年的全球自动柜员机(ATM)取款免费等“三大承诺”活动于去年12月底到期,如果这部分客户没有升级为金卡用户,将实行新的收费标准。

“平安银行此前的策略是用优惠的费率吸引客户。然而,随着两行整合完成,新平安银行盘子较大,策略也会有所调整,不会一味地采取低价吸引客户战术。”一位银行业分析师称。

广发证券(000776)银行业分析师沐华表示,新平安银行今后的大方向是将客户分层经营,而不是一刀切地实行全面优惠。

新高管成员相继到位

浙商证券近日发布的一份研报称,随着平安银行整合工作接近尾声,后期有待新管理层实施新的经营思路。

事实上,在新系统上线之际,平安银行新高管成员也相继到位。该行近日发布公告称,公司董事会分别通过聘任赵继臣、孙先朗为该行副行长、张金顺为行长助理的议案。

资料显示,这三位高管均来自民生银行(600016),赵继臣在民生银行履职10余年,2008年11月以来,任民生银行风险管理部总经理、风险管理委员会秘书长。孙先朗在民生银行任职近15年,自2009年起担任运营管理部总经理。张金顺2000年进入民生银行,先后担任民生银行武汉分行行长、科技开发部总经理及党委书记等职务。

“平安入主后的首要目标是尽快地跑马圈地,无论是分行还是支行网点——平安银行的策略是尽量多开。在信用卡发卡上,也将从利润导向转变为数量导向。”民生证券一份调研报告中表示。

相关个股

上证指数 最新: 2938.14 涨跌幅: -1.32%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。