乐惠国际:放弃大目湾项目B区块建设

2018-05-17 21:43:19 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

(原标题:乐惠国际:放弃大目湾项目B区块建设)

5月17日晚,乐惠国际(603076)发布公告称,由于大目湾项目B区块系旅游和房地产开发性质,相关政府部门要求用地主体为房地产开发性质企业,并需要具备相应的资质和经营范围,而公司的主营业务为以啤酒、饮料等为核心的液体食品装备领域,房地产开发非公司主营业务,因此决定放弃大目湾项目B区块的投资建设。

公告表示,公司大目湾项目分A、B两个区块进行建设,预计投资19967万元,其中A区块预计投资9361万元,建设成为柔性精酿啤酒智能制造和C2M电子商务服务平台、精酿啤酒企业C2B共享服务平台、娱乐休闲体验吧、现代酿酒科技展示和工业旅游等综合体项目;B区块预计投资10606万元,建设成为娱乐和旅游商业区及配套人才公寓。

公司放弃B区块的投资建设后,相关政府同意该区块由公司的控股股东宁波乐惠投资控股有限公司出资建设并承担风险,公司与宁波乐惠投资控股有限公司不发生交易,不涉及关联交易。

公告强调,公司将继续投资建设大目湾项目A区块,投资项目方向不变,拟建成20L或30L的keg桶装啤酒和0.33L、0.5L、1L装的玻璃瓶和罐装啤酒三条生产线,年产精酿啤酒从5000吨增加到1万吨,A区块的投资额将由9,361万元调整为10,358万元,大目湾项目投资总额则由19967万元调整为10358万元,项目资金为自筹资金,项目建设周期预计从18个月调整为24个月。

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。