蜂拥金融股 6日南向资金净买入76亿港元

2018-02-06 19:57:19 作者:张忆 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

继前一交易日净买入105.93亿港元之后,6日借道港股通的内地资金继续呈现大幅净买入态势,净买入额达76.09亿港元。

从资金流向的具体标的来看,交易活跃的个股仍集中在金融和科技股。其中,腾讯控股、中国平安H股、工商银行H股和招商银行H股双双登上沪市港股通和深市港股通的十大成交活跃股榜单,净流入额分别达2.14亿、5.49亿、6.6亿和4.77亿港元。

单个渠道来看,在前一交易日净买入逾15亿港元之后,借道沪市港股通的内地资金单日净买入汇丰控股35.06亿港元,刷新该股自沪港通开通以来的单日最高净买入额纪录。在同渠道上,中国银行H股也获净买入5.95亿港元。

盘面上,6日港股跌幅加深。截至收盘,恒生指数收报30595.42点,跌5.12%,国企指数跌5.88%,报12686.6点。主板成交额达2580.18亿港元,较前一交易日增加逾50%,创下自2015年4月中旬以来的新高。

相关个股
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。