10月9日晚间上交所公告速递

2011-10-10 07:23:04 来源:证券时报网
10月9日晚间上交所公告速递:

  (122889)“10冶色债”2011年付息公告

  2010年大冶有色金属集团控股有限公司公司债券(简称:10冶色债)将于2011年10月17日开始支付自2010年10月15日至2011年10月14日期间的利息。本期债券在存续期内前5年票面年利率为4.98%。

  债权登记日:2011年10月14日。

  本期债券本年度付息日:2011年10月17日。

  (600017)“日照港(600017)”公布提示性公告

  日照港股份有限公司于2011年9月对《日照港石臼港区南区焦炭码头工程后方陆域形成及堆场道路工程》进行了招投标工作。截止2011年9月29日,本次招投标已结束,本公司控股股东的全资子公司山东港湾建设集团有限公司参于投标并中标。

  (600802)“福建水泥”公布关于向福建省建材(控股)有限责任公司借款(关联交易)的公告

  福建水泥股份有限公司本次向控股股东福建省建材(控股)有限责任公司拟借入资金不超过人民币2亿元,期限不超过12个月,按建材控股公司融入资金成本加上1%费率确定本公司借款成本。同时,本公司以持有的兴业银行601166)股票向建材控股公司提供反质押担保(不另办质押登记手续)。

  (600802)“福建水泥”公布关于对外投资的公告

  福建水泥股份有限公司拟以现金增资方式投资控股福建省海峡水泥股份有限公司建设一条4500t/d新型干法熟料水泥生产线项目。项目总投资约需8.1亿元,其中资本金约占50%。本次增资,公司出资约1.9067亿元,占比52%。

  (600802)“福建水泥”公布第六届董事会第十一次会议决议公告暨召开2011年第一次临时股东大会的通知

  福建水泥股份有限公司第六届董事会第十一次会议于2011年9月23~28日召开,会议审议通过《关于投资福建省海峡水泥股份有限公司建设4500t/d新型干法熟料水泥生产线项目的议案》、《关于向福建省建材(控股)有限责任公司借款(关联交易)的议案》。

  董事会同意公司于2011年10月25日(星期二)上午8:30分召开2011年第一次临时股东大会,审议以上议案及其他事项。

  (600103)“青山纸业(600103)”公布关于更换股改持续督导保荐机构和保荐代表人的公告

  鉴于福建省青山纸业股份有限公司原股权分置改革保荐机构——华泰证券601688)股份有限公司保荐业务资格已丧失(已经中国证券监督管理委员会批准),华泰证券不能继续担任本公司股权分置改革保荐机构。2011年9月30日,公司与德邦证券有限责任公司签订了《关于股权分置改革之持续督导协议》,聘请德邦证券担任公司股权分置改革持续督导的保荐机构,继续履行持续督导职责。德邦证券指定黄文强先生担任本公司股权分置改革剩余持续督导期间的保荐代表人。

  (600313)“*ST中农”公布关于中国农业发展集团有限公司认购公司非公开发行A股股票的关联交易公告

  中垦农业资源开发股份有限公司拟向中国农业发展集团有限公司非公开发行不超过6,000万股A股股票。中农发集团拟出资不超过人民币4.7亿元,全额认购公司本次非公开发行股份。2011年9月28日,中农发集团与公司签署了《附生效条件的股份认购合同》。

  (600313)“*ST中农”公布第四届监事会第九次会议决议公告

  中垦农业资源开发股份有限公司第四届监事会第九次会议于2011年9月28日召开,会议审议通过了《关于公司2011年度向特定对象非公开发行A股股票方案的议案》、《关于公司与中国农业发展集团有限公司签署附生效条件的股份认购合同的议案》、《关于公司本次发行涉及关联交易事项的议案》等事项。

  (600313)“*ST中农”公布非公开发行股票董事会决议暨召开临时股东大会通知

  中垦农业资源开发股份有限公司第四届董事会第十四次会议于2011年9月28日召开,会议审议通过《关于公司2011年度向特定对象非公开发行A股股票方案的议案》、《关于公司与中国农业发展集团有限公司签署附生效条件的股份认购合同的议案》、《关于公司本次非公开发行涉及关联交易事项的议案》等事项。

  公司董事会决定于2011年10月26日下午2:00召开2011年度第三次临时股东大会,会议采用现场投票和网络投票相结合的表决方式,股东可以通过上海证券交易所交易系统行使表决权,网络投票时间为:2011年10月26日上午9:30-11:30,下午1:00-3:00,审议以上议案及其他事项。

  网络投票代码:738313;投票简称:中农投票。

  (600279)“重庆港九(600279)”公布关于全资子公司拟接受万州港汇景苑房地产开发项目建设管理委托的关联交易公告

  重庆港九股份有限公司董事会同意全资子公司重庆港九波顿发展有限责任公司接受重庆市万州港口(集团)有限责任公司(简称“万州港”)汇景苑(暂定名称)房地产开发项目建设管理的委托。该项目建设管理费用共计528.78万元。

  (600279)“重庆港九”公布关于拟与港华物流签订《仓库和办公用房租赁协议》和《货物装卸作业入库协议》的关联交易公告

  重庆港九股份有限公司董事会同意授权所属九龙坡集装箱码头分公司与重庆港华物流有限公司(简称“港华物流”)签订《仓库和办公用房租赁协议》,同意九集司将九龙坡港区2#堆场钢材仓库、2#堆场露天货场(含7#装卸桥)、集装箱综合楼(办公用房)、集装箱营业大厅和集装箱拆装箱库出租给港华物流;同意授权九集司与港华物流签订《货物装卸作业入库协议》,同意九集司按现行大客户优惠价为港华物流经营的九龙坡港区钢材交易市场货物提供装卸作业入库工作。

  (600278)“东方创业(600278)”公布关于2011年中期分红派息实施公告

  东方国际创业股份有限公司实施2011年中期利润分配方案为:每10股派1.20元(含税)。

  股权登记日:2011年10月13日

  除息日:2011年10月14日

  现金红利发放日:2011年10月19日

  (600828)“成商集团(600828)”公布重大诉讼事项进展情况公告

  2011年9月29日,成商集团股份有限公司控股子公司成都人民商场(集团)绵阳有限公司收到四川省高级人民法院送达的(2011)川民终字第321号《民事判决书》。

  (601208)“东材科技(601208)”公布2011年第二次临时股东大会决议公告

  四川东材科技集团股份有限公司2011年第二次临时股东大会于2011年9月30日召开,会议审议通过《关于使用部分超募资金投资建设年产3万吨无卤永久性高阻燃聚酯生产线的议案》、《关于使用部分超募资金投资建设年产2000吨电容器用超薄型聚丙烯薄膜项目的议案》、《关于使用部分超募资金投资建设年产7200套大尺寸绝缘结构件项目的议案》等事项。

  (600139)“西部资源(600139)”公布非公开发行股票发行结果暨股份变动公告

  四川西部资源控股股份有限公司本次非公开发行股票种类:人民币普通股(A股),发行数量:3,575.0766万股,发行价格:19.58元/股。四川恒康发展有限责任公司认购的股票上市时间为2014年9月30日(自2011年9月29日起限售36个月的相应股份),其他投资者认购的股票上市时间为2012年9月30日(自2011年9月29日起限售12个月的相应股份),如遇法定节假日或休息日,则顺延至其后的第一个交易日。

  (600139)“西部资源”公布关于非公开发行股票募投项目完成股权过户的公告

  四川西部资源控股股份有限公司2010年第三次临时股东大会审议通过了以非公开发行股票募集资金的方式收购江苏银茂控股(集团)有限公司持有的南京银茂铅锌矿业有限公司80%股权的议案。截至2011年9月28日,公司已在南京市工商行政管理局完成了银茂矿业的股东变更登记手续,上述股权已过户至公司名下。

  (600335)“*ST盛工(600335)”公布第五届监事会第九次会议决议公告

  鼎盛天工工程机械股份有限公司第五届监事会第九次会议于2011年9月29日召开,会议审议通过关于修订《监事会议事规则》的议案、关于推荐第六届监事会监事候选人的议案。

  (600335)“*ST盛工”公布关于召开2011年第一次临时股东大会的通知

  鼎盛天工工程机械股份有限公司董事会决定于2011年10月25日上午10点召开公司2011年第一次临时股东大会,审议关于公司董事会换届选举的议案、关于公司监事会换届选举的议案、关于公司更名的议案等事项。

  (600335)“*ST盛工”公布第五届董事会第十四次会议决议公告

  鼎盛天工工程机械股份有限公司第五届董事会第十四次会议于2011年9月29日召开,会议审议通过关于推荐第六届董事会董事候选人的议案、关于公司更名的议案、关于公司变更注册地址的议案等事项。

  (600579)“ST黄海(600579)”公布关于控股股东拟协议转让公司股份公开征集受让方的公告

  青岛黄海橡胶股份有限公司接到控股股东青岛黄海橡胶集团有限责任公司通知,称实际控制人中车汽修(集团)总公司于9月29日接到国务院国有资产监督管理委员会电话通知,原则同意黄海集团以公开征集受让方的方式协议转让所持本公司115,429,360股国有股(占本公司总股本的45.16%)。现将黄海集团本次拟协议转让本公司国有股权的具体情况和要求予以公告。

  (600385)“ST金泰(600385)”公布股票交易异常波动公告

  山东金泰集团股份有限公司股票于2011年9月28日、9月29日、9月30日连续三个交易日触及跌幅限制,属于股票交易异常波动情形。

  目前公司非公开发行股份拟收购资产相关的工作处于停滞状态。

  经问询公司大股东,本公司董事会确认,到目前为止并在预见的六个月内,除公司已公告的上述事项外不存在应披露而未披露的重大影响股价的敏感信息。

  (600572)“康恩贝(600572)”公布2011年第三次临时股东大会决议公告

  浙江康恩贝制药股份有限公司2011年第三次临时股东大会于2011年9月30日召开,会议审议通过《关于收购浙江康恩贝中药有限公司股权的议案》。

  (600546)“山煤国际(600546)”公布第四届董事会第二十三次会议决议公告

  山煤国际能源集团股份有限公司第四届董事会第二十三次会议于2011年9月30日召开,会议审议通过《关于选举公司副董事长的议案》、《关于调整公司战略委员会成员的议案》、《关于调整公司提名委员会成员的议案》。

  (600546)“山煤国际”公布2011年度第四次临时股东大会决议公告

  山煤国际能源集团股份有限公司2011年度第四次临时股东大会于2011年9月30日召开,会议审议通过了《关于增补公司董事的议案》。

  (600180)“*ST九发(600180)”公布公告

  自山东九发食用菌股份有限公司股票停牌之日起,公司积极推进重大资产重组的各项工作。由于本次资产重组涉及事项较多,上述相关方案尚需进一步论证,经申请,公司股票继续停牌。待相关事项确定后公司将及时公告并复牌。

  (600713)“南京医药(600713)”公布第五届董事会临时会议决议公告

  南京医药股份有限公司第五届董事会临时会议于2011年9月27日-29日召开,会议审议通过关于向南京医药产业(集团)有限责任公司借款的议案。

  (600208)“新湖中宝(600208)”公布2011年第四次临时股东大会关于与绿城中国控股有限公司建立互保关系并提供相互经济担保的决议公告

  新湖中宝股份有限公司2011年第四次临时股东大会于2011年9月30日召开,会议审议并通过了《关于与绿城中国控股有限公司建立互保关系并提供相互经济担保的议案》。

  (601398)“工商银行(601398)”公布关于召开2011年第一次临时股东大会的通知

  中国工商银行股份有限公司董事会决定于2011年11月24日(星期四)9点30分召开公司2011年第一次临时股东大会,审议关于新增发行不超过700亿元人民币次级债券的议案、关于选举姜建清先生为中国工商银行股份有限公司执行董事的议案、关于选举黄钢城先生为中国工商银行股份有限公司独立董事的议案等事项。

  (600362)“江西铜业(600362)”公布关联交易公告

  江西铜业股份有限公司(包括本公司附属子公司,下称“本公司”)与江西铜业集团公司[包括其附属子公司及分支机构(不含本公司)]就日常经营所需的持续性关联交易,签订了有效期自2012年1月1日至2014年12月31日的《综合供应及服务合同Ⅰ》、《综合供应及服务合同Ⅱ》。

  江西铜业集团财务有限公司与江铜集团,就财务公司向江铜集团提供金融服务等持续性关联交易,签订了有效期自2012年1月1日至2014年12月31日的《金融服务协议》。

  (600362)“江西铜业”公布第五届董事会第十三次会议决议公告

  江西铜业股份有限公司于2011年9月30日召开第五届董事会第十三次会议,会议审议通过本公司拟与江西铜业集团公司签订的《综合供应及服务合同Ⅰ》及其项下交易、本公司拟与江西铜业集团公司签订的《综合供应及服务合同Ⅱ》及其项下交易、公司2011年上半年度利润分配及股息分配方案等事项。

  (600548)“深高速(600548)”公布关于召开2011年第一次临时股东大会的通知

  深圳高速公路股份有限公司董事会决定于2011年11月24日(星期四)上午十时正召开本公司2011年第一次临时股东大会,审议有关委托建设管理合同及其项下的交易的决议案、修订公司章程的议案。

  (600548)“深高速”公布第五届董事会第二十一次会议决议公告

  深圳高速公路股份有限公司第五届董事会第二十一次会议于2011年9月29日举行,会议审议通过关于修订审核委员会职权范围书的议案、关于修订风险管理委员会职权范围书的议案。

  (600761)“安徽合力(600761)”公布2011年第一次临时股东大会决议公告

  安徽合力股份有限公司2011年第一次临时股东大会于2011年9月30日召开,会议审议通过了《关于修订<;公司章程>;相关条款的议案》、《关于调增公司2011年日常关联交易预计的议案》。

  (600649)“城投控股(600649)”公布关于子公司竞购获得其越置业100%股权的公告

  上海城投控股股份有限公司下属全资子公司上海城投置地(集团)有限公司于9月29日通过竞购方式获得上海其越置业有限公司(简称“其越置业”)100%股权。成交价为44,296.23万元。

  (600597)“光明乳业(600597)”公布第四届董事会第十四次会议决议公告

  光明乳业股份有限公司第四届董事会第十四次会议于2011年9月29日召开,会议审议通过了《关于公司非公开发行A股股票方案的议案》、《关于公司非公开发行A股股票募集资金运用可行性分析报告的议案》、《关于提请股东大会授权董事会全权办理本次非公开发行A股股票有关事宜的议案》等事项。

  (600656)“ST博元(600656)”公布中国证监会立案调查进展暨缴纳罚款的提示性公告

  截止至目前,珠海市博元投资股份有限公司已根据[2011]36号《行政处罚决定书》的要求,向中国证券监督管理委员会及时缴纳了罚款40万元。并获得任昌建先生、陈杰先生、方遒先生、伍宝清先生、汤剑平先生缴纳罚款完毕的凭据。

  (600320900947)“振华重工(600320)、振华B股(900947)”公布关于非公开定向债务融资工具申请获准的公告

  日前,上海振华重工(集团)股份有限公司收到中国银行601988)间市场交易商协会发出的《接受注册通知书》,同意接受公司非公开定向债务融资工具注册。

  (600497)“驰宏锌锗(600497)”公布拟收购控股股东持有的新巴尔虎右旗荣达矿业有限责任公司51%股权的关联交易公告

  云南驰宏锌锗股份有限公司拟以配股募集资金收购云南冶金集团股份有限公司持有的新巴尔虎右旗荣达矿业有限责任公司51%的股权。

  (600497)“驰宏锌锗”公布第四届董事会第二十次会议决议公告暨召开2011年第一次临时股东大会的通知

  云南驰宏锌锗股份有限公司第四届董事会第二十次会议于2011年9月29日召开,会议审议通过《关于公司收购控股股东持有的新巴尔虎右旗荣达矿业有限责任公司51%股权的预案》、《关于公司2011年度配股方案的预案》、《关于本次配股募集资金使用可行性报告的预案》等事项。

  董事会决定于2011年10月25日下午2:00召开公司2011年第一次临时股东大会,本次股东大会采取现场投票、网络投票相结合的方式,全体股东可以通过上海证券交易所的交易系统行使表决权,网络投票时间:2011年10月25日9:30-11:30和13:00-15:00,审议以上议案及其他事项。

  网络投票代码:738497;投票简称:驰宏投票

  (600290)“华仪电气(600290)”公布关于控股子公司浙江华仪电器科技有限公司完成工商变更登记的公告

  华仪电气股份有限公司控股子公司浙江华仪电器科技有限公司已于2011年9月30日完成了相关工商变更登记手续,并取得了乐清市工商行政管理局换发的《企业法人营业执照》。

  (601007)“金陵饭店(601007)”公布关于国有股东所持部分国有股权转持给全国社会保障基金理事会的公告

  根据有关规定,金陵饭店股份有限公司国有股东南京金陵饭店集团有限公司、江苏交通控股有限公司、江苏省出版印刷物资公司分别承担将其持有的部分本公司国有股权转持给全国社会保障基金理事会的义务。

  公司近日接到通知,上述股份转持事项已在中国证券登记结算有限公司上海分公司办理完成,应转持股份合计1100万股由全国社会保障基金理事会转持二户持有。

  (601007)“金陵饭店”公布关于发行短期融资券获中国银行间市场交易商协会注册的公告

  2011年9月29日,金陵饭店股份有限公司收到中国银行间市场交易商协会《接受注册通知书》,决定接受本公司短期融资券注册。

  (600250)“南纺股份(600250)”公布关于控股子公司盱眙县南泰服装有限公司出售资产的公告

  2011年9月28日,南京纺织品进出口股份有限公司控股子公司盱眙县南泰服装有限公司与淮安市盱眙经济开发有限公司签订了《盱眙县南泰服装有限公司资产收购协议》。盱眙南泰转让其持有的全部房产所有权和土地使用权。

  (600764)“中电广通(600764)”公布2011年第一次临时股东大会决议公告

  中电广通股份有限公司2011年第一次临时股东大会于2011年9月30日召开,会议审议通过《关于智能卡向财务公司投资的议案》、《关于智能卡公司与战略投资者签署合资意向书的议案》。

  (600030)“中信证券(600030)”公布关于境外上市外资股(H股)挂牌并上市交易的提示性公告

  经香港联合交易所有限公司正式批准,共有1,094,830,000股中信证券股份有限公司H股(包括本次发行的995,300,000股H股以及根据国有股减持的相关规定划转至全国社会保障基金理事会并转换为H股的99,530,000股H股)已于2011年10月6日在香港联交所主板挂牌上市并开始交易,H股股票简称“中信证券”(中文)、“CITIC SEC”(英文),H股股票代码“6030”。

  (600405)“动力源(600405)”公布更正公告

  2011年9月30日,北京动力源科技股份有限公司刊登了《关于注销已回购股权激励股份的公告》。由于工作疏忽,公告内容存在差错,经复核,现对该公告予以更正。

  (600188)“兖州煤业(600188)”公布对外投资公告

  兖州煤业股份有限公司于2011年7月18日分别与加拿大德文涅钾肥公司、北大西洋600558)钾肥公司签署了《购买协议》。随后于2011年9月22日指定兖煤加拿大资源有限公司,本公司于加拿大设立的全资附属公司,修改并执行该协议。约定由兖煤加拿大资源有限公司出资2.6亿美元收购加拿大萨斯喀彻温省19项钾矿资源探矿权。截至2011年9月30日本次交易已获得中国和加拿大政府主管机关批准,兖煤加拿大资源有限公司已完成探矿权变更登记程序。

  (600590)“泰豪科技(600590)”公布2011年第二次临时股东大会决议公告

  泰豪科技股份有限公司2011年第二次临时股东大会于2011年9月30日召开,会议审议通过《关于转让同方人工环境有限公司股权的议案》。

  (600760)“中航黑豹(600760)”公布重大资产重组进展情况公告

  目前中航黑豹股份有限公司正在按照有关规定,组织编制重大资产重组预案,并就重大重组预案所涉有关事项进行协调之中,因此本公司股票仍将继续停牌。待有关事项确定后,公司将及时公告并复牌。

  (600505)“西昌电力(600505)”公布2011年第三季度业绩预告

  预计四川西昌电力股份有限公司2011年1-9月份实现归属于上市公司股东的净利润约为17007.54万元,同比增长约180%。

  (601866)“中海集运(601866)”公布关于召开二○一一年第一次临时股东大会的通知

  中海集装箱运输股份有限公司董事会决定于2011年11月22日(星期二)下午二时正召开本公司二○一一年第一次临时股东大会,审议委任许立荣先生为本公司执行董事的议案。

  (601866)“中海集运”公布日常性关联交易公告

  中海集装箱运输股份有限公司与中国海运(集团)总公司签订了一系列的关联交易总协议,由其及下属公司(下合称“中海集团”)为本公司及下属公司(下合称“本集团”)提供(或相互提供)一系列经营服务。上述服务构成了本集团与中海集团的日常业务中的持续性关联交易。

  (601866)“中海集运”公布对外担保公告

  中海集装箱运输股份有限公司全资子公司中海集装箱运输(香港)有限公司拟向荷兰ING银行香港分行借款2亿美元三年期流动资金借款,该贷款以内保外贷形式由中国银行上海分行为荷兰ING银行香港分行提供担保,再由本公司为中国银行上海分行提供反担保。

  (601866)“中海集运”公布第三届董事会第十三次会议决议公告

  中海集装箱运输股份有限公司第三届董事会第十三次会议于2011年9月29日召开,会议审议通过了关于本公司持续性关联交易年度限额的议案、关于为中海集运香港公司贷款提供担保的议案、关于马泽华先生辞任本公司副董事长和非执行董事的议案等事项。

  (600751900938)“SST天海(600751)、ST天海B(900938)”公布关于本公司股改进展的风险提示公告

  目前,天津市海运股份有限公司提出股改动议的非流通股股东持股数尚未达到有关规定的三分之二的界限;本公司控股股东尚未与保荐机构签定股改保荐合同。

  本公司在近一个月内不能确定披露股改方案,请投资者注意投资风险。

  (600389)“江山股份(600389)”公布关于会计师事务所名称变更的公告

  南通江山农药化工股份有限公司于近日收到公司审计机构国富浩华会计师事务所有限公司的通知函,该会计师事务所名称已变更为“国富浩华会计师事务所(特殊普通合伙)”。

  (600133)“东湖高新(600133)”公布关于资产重组进展情况的公告

  武汉东湖高新集团股份有限公司计划向股东湖北省联合发展投资集团有限公司发行股份购买其持有的全资子公司全部股权,目前有关各方正在进一步推进对标的资产的相关论证、评估等工作,待有关事项确定后,公司将及时公告并复牌。

  (600703)“三安光电(600703)”公布非公开发行限售股份上市流通公告

  三安光电股份600184)有限公司本次非公开发行限售股份上市流通数量为22,220万股;上市流通日为2011年10月13日。

  (600035)“楚天高速(600035)”公布关于控股股东股份划转手续完成的公告

  湖北楚天高速公路股份有限公司收到了中国证券登记结算公司上海分公司的《证券过户登记确认书》,公司原控股股东湖北交投高速公路发展有限公司持有的本公司376,066,930股(占总股本的40.366%)已过户到湖北省交通投资有限公司名下。至此,湖北省交通投资有限公司持有本公司376,066,930股股份,占总股本的40.366%,为本公司的控股股东。

  (600403)“大有能源(600403)”公布非公开发行股票发行结果暨股本变动公告

  河南大有能源股份有限公司本次非公开发行股票种类:人民币普通股(A股),发行数量:706,182,963股,发行价格:11.64元/股。公司本次发行限售期为36个月,预计将于2014年9月29日上市。

  (600062)“双鹤药业(600062)”公布第五届监事会第十八次会议决议公告

  北京双鹤药业股份有限公司第五届监事会第十八次会议于2011年9月29日召开,会议审议通过关于双鹤药业所持北京医药股份有限公司股份与华润北药投资有限公司所持上海长征富民金山制药有限公司股权置换重组的议案、关于收购上海金工投资有限公司所持上海长征富民金山制药有限公司股权的议案、关于聘请2011年度审计机构的议案。

  (600062)“双鹤药业”公布第五届董事会第十八次会议决议公告

  北京双鹤药业股份有限公司第五届董事会第十八次会议于2011年9月29日召开,会议审议通过关于双鹤药业所持北京医药股份有限公司股份与华润北药投资有限公司所持上海长征富民金山制药有限公司股权置换重组的议案、关于收购上海金工投资有限公司所持上海长征富民金山制药有限公司股权的议案、关于聘请2011年度审计机构的议案等事项。
上一页 1 2 3 下一页
相关个股
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。