首页 - 理财中心 - 点金机构 - 机构评级 - 正文

湘财证券:南玻A 平板玻璃强劲复苏 买入

来源:湘财证券 作者:侯文涛 冯舜 2010-03-30 11:31:23
关注证券之星官方微博:
公司发布2009年年报,EPS为0.68元,符合预期。公司09年实现营业收入52.79亿元,同比增长23.53%;归属母公司净利润8.32亿元,同比增长98.04%。利润分配方案为每10 股派发现金红利3.5元,资本公积金转增7股。

  平板玻璃强劲复苏,提升公司业绩,今年形势审慎乐观。2009年平板玻璃收入同比增加了35.68%,同时毛利率从2008年的23.01%提升到了33.82%。平板玻璃的第一季度是传统淡季,但2010年公司销售情况超预期,环比增长率保持为正。

  我们预计浮法玻璃的高景气将在上半年继续维持,下半年随着房地产市场的需求回落,价格可能有所下跌。总体来看,我们预测公司浮法玻璃今年将维持较为稳定的收入,而全年毛利率可基本维持33%的水平。

  工程玻璃渐入佳境,提供长期成长潜力。中空Low-E玻璃具有建筑节能的功能,随着政策的推动和节能玻璃概念的普及,新建住宅将全部使用节能玻璃,而一些原有住宅也需要通过改造以达到建筑能耗标准。因此,节能玻璃的潜在市场尤其是民用住宅的市场规模巨大,市场需求将会在未来几年内逐渐显现。而公司的工程玻璃产能将在三年内从1200万平方米扩大到2350万平方米,年均复合增长率将维持在20%~30%。

  太阳能产业具较强盈利能力,今年将对业绩有贡献。宜昌南玻多晶硅目前基本实现满产,月产量在100吨左右,毛利率在20%,预计今年营收可达4亿元。组件产能50MW,目前主要面向欧洲市场出口,预计营收7亿元。而随着公司2011年初硅片厂的建设完成,整个光伏产业链将实现贯通。我们认为公司将在年内启动后续50MW的扩产计划,太阳能产业可在今年实现量的突破,成为公司经营业务中的高成长部分。

  维持公司“买入”评级。鉴于一季度平板玻璃价格的持续坚挺,我们适当调高了公司2010年的业绩预测,认为公司10、11和12年EPS将达到0.95、1.25和1.55元,对应当前股价市盈率23.3、17.8和14.3倍,合理估值在28.8元,维持公司“买入”评级。

研报频道 权威机构视点 研究创造财富

公司研究 亮点风险揭秘 探寻内在价值

行业研究 解析行业拐点 挖掘腾飞黑马

 策略研究 抢占股市先机 提示布局良机

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示南 玻A盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价合理。从短期技术面看,近日消息面无变化,主力资金有介入迹象,短期呈现上升趋势。公司质地一般,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-