爱建证券:恒星科技 未来成长可期 推荐

2010-02-01 12:57:08 作者:张志鹏 来源:爱建证券
2009年,公司主营业务收入和净利润均创历史新高,全年实现主营业务收入12.83亿元,比上年增长26.69%;实现净利润9896.99万元,比上年同期增长26.79%。实现每股收益0.39元,同比增长21.88%,略低于预期。

  2009年,公司圆满完成了年产10万吨镀锌钢丝钢绞线搬迁改造项目,项目完成后公司的镀锌钢丝钢绞线产品的生产能力达到了20万吨/年,增强了镀锌产品在市场上的竞争力,进一步巩固了镀锌产品的国内龙头地位;

  年产20万吨PC钢绞线项目一期工程如期竣工,实现了该产品的当年选项、当年建设、当年投产、当年见效益,并形成了年产10万吨产品的生产能力。公司未来规划是将PC钢绞线产能扩大至30万吨/年

  年产2万吨钢帘线募投项目竣工投产,公司的钢帘线产品产能已达到4万吨/年,标志着公司钢帘线产品的产能已跻身国内前列。另外公司拟非公开发行不超过4000万股,主要用于2万吨/年高等级子午轮胎用钢帘线扩产项目,若项目进展顺利,届时公司钢帘线产能将达到6万吨,领先优势将进一步巩固。

  公司未来业绩增长的主要动力是镀锌钢绞丝和PC钢绞线产能的不断扩张。我们预计公司10、11、12年的每股收益分别达到0.68元、0.81元、0.96元,PE分别为20.87、17.07、14.41。我们给与“推荐”评级。

研报频道 权威机构视点 研究创造财富

公司研究 亮点风险揭秘 探寻内在价值

行业研究 解析行业拐点 挖掘腾飞黑马

 策略研究 抢占股市先机 提示布局良机

相关个股
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。