浦发银行:关于与申能(集团)有限公司关联交易公告

来源:巨灵信息 2020-10-15 00:00:00
关注证券之星官方微博:
    公告编号:临2020-065
    
    证券代码:600000 证券简称:浦发银行
    
    优先股代码:360003 360008 优先股简称:浦发优1 浦发优2
    
    转债代码:110059 转债简称:浦发转债
    
    上海浦东发展银行股份有限公司
    
    关于与申能(集团)有限公司关联交易公告
    
    本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。
    
    重要内容提示:
    
    ● 2020年10月13日,上海浦东发展银行股份有限公司(以下简称“公司”)第七届董事会第十四次会议审议通过了《公司关于与申能(集团)有限公司关联交易的议案》,同意给予申能(集团)有限公司(以下简称“申能集团”)人民币200亿元综合授信,授信有效期至2021年8月6日。
    
    ●本次关联交易已经董事会风险管理委员会(消费者权益保护委员会)审议通过,并由董事会审核批准,无需提交股东大会审议。
    
    ●该事项对公司的持续经营能力、损益及资产状况不构成重要影响。
    
    一、关联交易概述
    
    根据中国银行保险监督管理委员会(以下简称“中国银保监会”)《商业银行与内部人和股东关联交易管理办法》、上海证券交易所《上市公司关联交易实施指引》,以及《公司章程》《公司关联交易管理办法》等相关规定,本次公司核定给予申能集团人民币200亿元综合授信,占公司最近一期经审计的净资产的1%以上,属于重大关联交易,但未达到公司最近一期经审计的净资产的5%,由公司董事会风险管理委员会(消费者权益保护委员会)审议后,提交董事会批准,无需提交股东大会审议。
    
    2020年10月12日,公司召开第七届董事会风险管理委员会(消费者权益保护委员会)第十次会议,审议并同意将《公司关于与申能(集团)有限公司关联交易的议案》提交董事会审议。
    
    2020年10月13日,公司召开第七届董事会第十四次会议,经董事会审议,同意给予申能集团人民币200亿元综合授信,不对其发放无担保贷款且不优于对非关联方同类交易条件,授信期限至2021年8月6日。
    
    鉴于公司核定申能集团综合授信已占公司最近一期经审计净资产的0.5%以上,根据《上海证券交易所股票上市规则(2019修订)》规定予以披露。
    
    二、关联方介绍
    
    1、关联方关系介绍
    
    申能集团及其控股子公司合计持有公司股份占总股本比例为0.55%,鉴于申能集团其控股的子公司上海久联集团有限公司、申能股份有限公司为公司普通股股东,且已提名股东代表担任公司监事;根据相关规定,经公司董事会认定,申能集团为公司的关联方。
    
    2、关联人基本情况
    
    申能集团前身是申能电力开发公司,成立于1987年。1996年,经上海市政府批复同意,以申能股份国有股部分为基础组建成立申能(集团)有限公司,注册资本100亿元人民币。申能集团作为上海市属国企之一,主要从事上海市电力、城市燃气等重大能源基础设施的投资、建设和经营管理,并依据上海市政府能源发展规划进行市场化运作,是保障上海市能源供应安全的重要主体,目前主业板块可大致分为燃气、电力、燃煤等三大板块以及金融业等辅助板块。
    
    三、关联交易定价政策
    
    本次关联交易按照合规、公平原则协商订立具体交易条款,公司对其授信按照不优于对非关联方同类交易的条件进行,且不接受本公司股权作为质押,不对其发放无担保贷款,也不为其融资行为担保,但其以银行存单、国债提供足额反担保除外。
    
    四、本次关联交易对上市公司的影响情况
    
    本次关联交易是公司的正常授信业务,对公司持续经营能力、损益及资产状况不构成重要影响。
    
    五、独立董事意见
    
    公司给予申能集团人民币200亿元综合授信的关联交易事项,符合中国银保监会等监管部门相关规定的要求,审批程序符合《公司章程》等相关规定,交易公允,没有发现存在损害其他股东合法利益的情形。
    
    六、备查文件目录
    
    1、第七届董事会第十四次会议决议;
    
    2、经独立董事签字确认的独立意见。
    
    特此公告。
    
    上海浦东发展银行股份有限公司董事会
    
    2020年10月14日

查看公告原文

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示浦发银行盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏低。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-