首页 - 股票 - 短线策略 - 正文

光伏概念杀跌 大牛股特变电工封死跌停板

证券之星原创 2021-10-08 14:07:30
关注证券之星官方微博:

10月8日盘中特变电工跌停,截至发稿,股价报21.83元,换手率5.63%,成交额47亿。

资金面上,特变电工近5日主力资金净流出4.55亿元,主力资金总体呈现净流出状态。

从融资融券数据来看,最近一个交易日数据显示,特变电工融资余额60.02亿元,融券余额1431.03万股,融资买入额5.66亿元,融资净买入1196.89万元。

数据显示,2021年上半年,特变电工营收同比增长25.16%至225.31亿元,归母净利润同比增长237.64%至31.06亿元。

据悉,特变电工业绩高增长主要原因包括:多晶硅量价齐升,同时自营新能源电站规模及发电量大幅增加;输变电业务及能源业务保持稳定增长;公允价值变动增厚收益。

据东北证券研究人员对未来十年光伏装机量测算,预计光伏新增装机量将持续增长,期间的年均复合增长率有望达13%左右。也就是说,特变电工的新能源业务的前景十分光明。另外,近些年来,该公司的新能源业务板块所贡献的收入在总收入中的占比也在逐渐提升。

在“碳中和”和“新基建”的双重推动下特高压有望迎来新一波建设高峰。而该公司在特高压变压器产品市占率行业领先(历史中标率25%至30%),且输变电成套工程在疫情影响缓解后的海外市场亦有望重回增长态势。综合来看,特变电工的输变电业务在国内和国外的长期发展值得期待。

不过,特变电工股价自2020年以来飙升了3倍,其中仅在最近的3个月内就累涨了1倍多,短期出现调整也是正常。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示东北证券盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏低。从短期技术面看,近日消息面一般,主力资金无明显迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地一般,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-