首页 - 股票 - 证券要闻 - 正文

后市机会如何把握?中信证券:聚焦三个方向,布局四季度行情

证券之星原创 2021-09-26 15:47:03
关注证券之星官方微博:
国庆节即将到来,投资者在期盼假期的时候,也没忘记寻找市场投资的机会。不过,近来市场风格轮动提速,甚至有不少板块出现一日游行情,投资变得越发困难。

国庆节即将到来,投资者在期盼假期的时候,也没忘记寻找市场投资的机会。不过,近来市场风格轮动提速,甚至有不少板块出现一日游行情,投资变得越发困难。

以造纸印刷板块为例,9月23日周四,造纸印刷板块突发拉升,全天维持强势,个股更是掀起涨停潮,板块最终收大涨7.08%。无数投资者跟风入场,但第二天就被市场表现打了狠狠一个耳光。9月24日周五,造纸印刷板块高开闪崩,尽管午后有过一波拉升,但最终收跌4.13%,板块个股几乎全线收跌。

总的来看,在市场风格切换提速的当下,短期博弈风险被放大,跟风追涨往往被埋,不是割肉离场就是高位站岗,最后只能暗自叹息。

那么该如何面对现在的市场,把握后市机会呢?

中信证券最新研报给出了他们的观点。中信证券表示,风格切换提速,淡化短期博弈,强化价值配置,布局四季度行情。

对于宏观经济政策对后市的影响,中信证券分析表示:

第一,能耗双控约束下的限电限产在各地铺开,压制供给侧预期;地产信用重构影响地产建安投资,压制需求侧预期,市场对经济增速的预期下修。

第二,预计政策将迅速应对,对限电限产的纠偏速度会加快,保供稳价政策的效果也会逐步显现,缓解基本面预期,四季度国内经济运行将好于三季度。

第三,宏观流动性仍处于阶段性宽裕的窗口,局部地产信用风险释放下,宏观流动性将更宽松,预计四季度的全面降准将在10月落地。

另外,近期市场出现了周期品涨价和周期股回调的分化,表明投资者预期在当前政策环境下,周期板块的基本面难以持续处于高位。

供需扰动缓解后,预计四季度国内经济运行将回归常态,好于三季度。除了上述针对痛点的政策外,预计政策还将从多个维度对经济增长提供支撑,除了稳健偏宽的货币政策和适度发力的财政政策外,还将重点通过结构性政策支持中小企业的生产经营情况。8月以来就业的结构性压力已初步得到缓解,政策效果已经开始有所显现。展望后续,预计制造业投资和基建投资将延续改善趋势,消费景气也有望回升向上。

对于后市机会,中信证券建议,聚焦三个方向,布局四季度行情。

具体来看,中信证券表示,风格切换提速,淡化短期博弈,强化价值配置。建议淡化短期博弈,远离高波动品种,强化价值板块配置,并结合景气与估值,寻找细分赛道正向预期差,继续聚焦三个配置方向:

1、布局价值板块中高景气的消费和医药,尤其是经营状态良好、但前期受交易或政策因素影响大幅调整的细分行业,推荐次高端白酒、CXO、疫苗以及港股的啤酒、服饰龙头;

2、制造和科技板块需更加重视估值和盈利的匹配程度,推荐三季度业绩有望持续超预期的机械、军工、半导体、锂电等高弹性品种;

3、压制因素有改善,但尚未完全消除的背景下,建议关注港股互联网龙头的估值修复机会。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示中信证券盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏低。从短期技术面看,近日消息面活跃,主力资金有介入迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地良好,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-