首页 - 热点报道 - 热门点击 - 正文

割在了地板上,阿里清仓后芒果超媒大涨近8%

证券之星原创 2021-09-24 14:29:50
关注证券之星官方微博:

昨日遭阿里清仓减持的“传媒茅”芒果超媒,今日却大涨近8%,有网友称阿里这是“卖在地板上了”。

截至发稿时,芒果超媒大涨7.94%,报44.59元/股,目前总市值834亿。

昨日晚间,芒果超媒公告称,阿里创投拟将其所持公司5.01%股份进行协议转让,协议转让完成后,阿里创投将不再持有公司股票,阿里创投就此申请豁免履行股份锁定相关承诺义务。据悉,杭州阿里创投持有公司股份锁定期至12月26日结束,公司拟按程序召开股东大会审议相关议案。

阿里创投拟将其所持公司5.01%股份进行协议转让,协议转让完成后,阿里创投将不再持有公司股票,阿里创投就此申请豁免履行股份锁定相关承诺义务。据悉,杭州阿里创投持有公司股份锁定期至12月26日结束,公司拟按程序召开股东大会审议相关议案。

在去年,芒果超媒涨幅逾100%,可谓是不折不扣的传媒大牛股,阿里在其股价处于高位状态下依旧强势入场。

去年12月底,阿里创投以每股价格66.23元,总作价超过62亿元,从芒果超媒的控股股东芒果传媒有限公司取得大约9365万股,占公司总股本大约5.26%。后来芒果超媒进行增发,阿里创投持股被稀释至5.01%。

阿里投资芒果超媒后不久,公司股价曾涨至93元,阿里创投一度浮盈约25亿元;按照昨日收盘价计算,年内跌幅达到了43%。阿里创投还浮亏超过23亿元。

有业内人士分析称,目前传媒公司正面临业绩和政策的双重打击,一方面疫情影响下业绩复苏乏力,另一方面强监管政策之下,行业格局正在重塑。在这种情况下,一定要特别关注公司的业绩稳定性和潜在的监管风险。

不过部分机构对于芒果超媒后市依旧保持乐观。

天风证券认为,芒果在长视频平台领域竞争力不断提升,剧集新业态、电商、线下娱乐等积极推进,有助用户破圈及多元变现模式探索。随着重点综艺及优质剧集陆续上线,芒果TV下半年在内容及用户拉动上有望迎来边际改善。我们认为芒果TV仍处于发展快车道,同时提醒芒果超媒为国有背景的媒体平台,受益国有媒体融合发展政策以及民企互联网反垄断政策,以及坚持价值观引领。天风证券对芒果超媒维持“买入评级”。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示芒果超媒盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏高。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-