首页 - 股票 - 股市直击 - 正文

医药板块助力,创业板指大涨2%,葛兰重回“女神”?

证券之星原创 2021-09-17 14:27:02
关注证券之星官方微博:
截止发稿,今天的三大指数中,创业板一枝独戏,涨幅近2%,而这其中,医药板块的爆发可以说是“居功至伟”。此外,值得注意的是沪深两市成交额连续第43个交易日超过1万亿元,追平2015年创下的历史纪录。

截止发稿,今天的三大指数中,创业板一枝独戏,涨幅近2%,而这其中,医药板块的爆发可以说是“居功至伟”。此外,值得注意的是沪深两市成交额连续第43个交易日超过1万亿元,追平2015年创下的历史纪录。

医药板块助力

在创业板的几大权重板块中,今日的医药板块表现的尤为亮眼。截止发稿,欧普康视涨近15%,迈瑞医疗涨近9%,爱尔眼科涨超8%。

医药板块的大涨,首先是随着集采的逐渐落地,悲观情绪已经释放的差不多,其次许多医药股股价已经经历了大幅调整,在市场开始轮动后,医药重新被市场炒作,也是正常的事情。

财信证券则认为未来医药可以关注三条主线。一是研发能力强、产品管线丰富、国际化能力强的创新药械及产业链龙头,如创新药龙头恒瑞医药。

二是与公立医院错位发展、受益于消费分层与升级、政策免疫性强、品牌优势明显的医疗服务龙头,如爱尔眼科、通策医疗、国际医学等

三是部分细分领域龙头企业。如增长逻辑坚挺、估值处于历史低位、配置性价比高的零售药店龙头益丰药房、大参林等。

中欧医疗健康净值大涨

而说到医药又怎么能不说葛兰呢?

在医药板块大涨的背景下,今日中欧医疗健康的净值有望大涨近6%。

而伴随着估值的大涨,基民们又开始把葛兰称作了“女神”了。

其实医药行业是一个专业壁垒比较高的行业,而葛兰是美国西北大学生物医学工程专业博士,医药行业,是葛兰的能力圈所能覆盖的。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示国际医学盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏高。从短期技术面看,近日消息面活跃,主力资金有介入迹象,短期呈现上升趋势。公司质地一般,市场关注意愿减弱。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-