首页 - 股票 - 公司新闻 - 正文

上海证券首席被抓! 董事长震怒:让公司蒙羞,令研究所受辱

证券之星原创 2021-09-15 14:32:40
关注证券之星官方微博:
上海证券研究所所长助理、首席市场分析师蔡钧毅已被公安机关带走调查并已被公司免职。对此,上海证券表示,相关部门正在调查处理,我们高度关注并积极配合相关部门对其的调查。

上海证券研究所所长助理、首席市场分析师蔡钧毅已被公安机关带走调查并已被公司免职。

对此,上海证券表示,相关部门正在调查处理,我们高度关注并积极配合相关部门对其的调查。

蔡钧毅疑因直播出事被抓

不过,有知情人士表示,此次蔡钧毅出事,具体原因警方尚未公布,但或许与直播导流宣传虚拟币有关。

需要注意得是,早在今年5月18日晚间,央行出手发文,金融业三大协会发声,指出提供虚拟货币交易服务涉嫌开展非法金融活动。

2021年6月21日,人民银行就虚拟货币交易炒作问题约谈部分银行和支付机构。

9月14日,河北省网信办联合省公安厅等各部门还针对虚拟货币挖矿和交易行为部署专项整治行动。

整治行动还提出,对发现利用信息系统算力进行非法挖矿的行为,严肃追究主管领导和责任人责任。

而对于上海证券来说,此事不仅有损公司声誉和形象,对其下一年度的分类评价也非常不利。

2019年7月,为解决同业竞争问题,国泰君安证券表示拟对上海证券实施增资扩股,增资完成后,百联集团将取代国泰君安,成为上海证券的控股股东。2021 年 2 月,上海证券完成了本次股权变更的工商登记。

也就是说,在下一年度的证券公司分类评价上,上海证券会单独进行评价,届时该事件对公司评级的影响就能显现出来。

上海证券高层震怒

据券商中国消息,上海证券高层非常生气。而早在数十天前,上海证券内部还针对蔡钧毅事件召开了一场通报会。

随后,《何伟董事长在蔡钧毅事件通报会上的讲话》这一文件被挂上公司内网,最后编辑时间为9月6日。

上海证券董事长何伟在通报会上,发表讲话尖锐抨击了蔡钧毅事件称:蔡钧毅“让上海证券蒙羞,令研究所受辱”!

资料显示,何伟是年初正式出任上海证券董事长。而何伟堪称是当仁不让的券业老将,从1993年起算,他的证券从业已经是第27年个年头,一路见证中国证券市场的发展。

而2011年8月,何伟正式担任长城证券总裁。也在长城证券上市后不久的2018年12月28日离任。

而去年来上海证券上市传闻还数次传出,但目前来看上海证券未来将以何种方式上市,还是一个巨大的未知数。

而近年来中国财富管理市场发展迅速,新入市投资者也呈现出年轻化、知识化等特点。他们大多活跃于网络社交等新媒体平台,同时对证券研究服务需求旺盛。

此次上海证券东窗事发,其业务中合规风控不足问题也值得行业警醒。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示长城证券盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价合理。从短期技术面看,近日消息面活跃,主力资金有介入迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地良好,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-