首页 - 股票 - 公司新闻 - 正文

广宇发展抛弃房地产投身新能源 股价实现七连板

证券之星原创 2021-09-15 11:38:33
关注证券之星官方微博:

9月15日周三,广宇发展早盘继续涨停,这也是连续的第7个涨停,截至发稿,仍有80多万的封单,报10.33元/股。

要说为何广宇发展连续涨停,原因多少让人有点不可思议,竟然是因为广宇发展宣布退出房地产市场,要知道广宇发展本身就是一家房地产企业。

近两年,为维护房价的稳定和房地产行业健康发展,各种政策陆续实施,这使得房地产企业的日子很不过好。

于是,广宇发展干脆直接宣布退出房地产市场,进军新能源行业。

9月6日,广宇发展发布一则《关于筹划重大资产置换暨关联交易的提示性公告》,表示公司拟将所持所属房地产公司及物业公司股权等资产负债与鲁能集团有限公司、都城伟业集团有限公司合计持有的鲁能新能源(集团)有限公司100%股权进行资产置换。

目前,广宇发展关于筹划重大资产置还只是在一个协议阶段,但毫不影响股价直接起飞,今日已收获第七个涨停。

那么从房地产起家的广宇发展,为何要剥离房地产业务向新能源转型呢?回看广宇发展的业绩,答案似乎呼之欲出。

截至2021年中报,根据统计,依照“三线四档”融资新规,广宇发展剔除预收款后的资产负债率为75.9%,净负债率为193.8%,现金短债比为4.20,二项超阈值,维持“橙档”行列。

不过,剥离了房地产业务转投新能源赛道的广宇发展,能否在鲁能集团的带领下重铸辉煌,还是一个未知的事情。

最后还要再次提醒的一点是,本次交易尚处于筹划阶段,具体交易标的资产范围、交易价格等要素均未最终确定,交易双方尚未签署任何协议,交易方案仍需进一步论证和沟通协商。

这样来看,此次的交易存在不确定性,对于已经大幅上涨的股价,投资者应理性追高。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示广宇发展盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价合理。从短期技术面看,近日消息面活跃,主力资金有介入迹象,短期呈现上升趋势。公司质地一般,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-