首页 - 股票 - 股市直击 - 正文

锂电池概念盘中走高,10余只个股涨停 宁德时代涨超6%

证券之星原创 2021-09-14 11:39:25
关注证券之星官方微博:
其中,中科电气“20cm”涨停,光华科技、中矿资源、杉杉股份、科达制造、山东章鼓、沧州明珠等逾10股涨停,宁德时代涨超6%,比亚迪涨逾4%。

9月14日消息,锂电池盘中拉升。截至发稿,整个板块涨幅超2%。

其中,中科电气“20cm”涨停,光华科技、中矿资源、杉杉股份、科达制造、山东章鼓、沧州明珠等逾10股涨停,宁德时代涨超6%,比亚迪涨逾4%。

消息面上,昨日晚间,宁德时代发布公告表示,拟投资不超过135亿元,在江西省宜春市投资建设宁德时代新型锂电池生产制造基地(宜春)项目。

宁德时代表示,此举将进一步完善公司产能布局,满足公司未来业务发展和市场拓展的需要,对促进公司长期稳定发展具有重要意义。

宁德时代认为,本项目投资建设将增加公司资本开支和现金支出,但从长远来看对公司业务布局和经营业绩具有积极影响。

此举,已经不是宁德时代第一次扩产了。早在8月,其就宣布拟投资693亿元用于动力和储能电池产能的扩建及补充流动资金等。时间再往前移,今年上半年,宁德时代就仍有11个重大的非股权投资项目正在进行之中。

此外,宁德时代还发布公告称,拟与上海适达投资管理有限公司、苏州新越众合商务咨询中心(有限合伙)及姜勇在江苏省苏州市共同投资设立“苏州时代新安能源科技有限公司(筹)”(暂定名)。

光大证券认为,锂电设备进入卖方市场,行业龙头企业稀缺性凸显。动力电池新一轮扩产释放巨额锂电设备采购需求,国内具备规模化供应能力的锂电设备生产厂商数量有限,且扩产项目建设周期长,产能扩张相对滞后,锂电设备行业整体处于产能紧缺状态,市场供需切换为卖方市场。

在产品质量过硬前提下,锂电设备厂商受益行业高景气的程度则取决于产品覆盖面和产能弹性,产品覆盖面广则意味着受益全面,短期产能弹性决定订单承接能力。行业龙头厂商凭借全产业链设备生产能力领先受益行业景气提升,头部企业满载后订单外溢,部分产品质量稳定、技术水平先进的二线锂电设备厂商同样显著受益。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示沧州明珠盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价合理。从短期技术面看,近日消息面活跃,主力资金有流出迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地一般,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-