首页 - 股票 - 板块掘金 - 正文

酒类股反弹走高,三大黄酒股集体大涨,贵州茅台涨逾2%

来源:证券时报网 2021-03-05 10:41:24
关注证券之星官方微博:

近期持续大跌的酿酒板块5日盘中反弹走高,截至发稿,金枫酒业、兰州黄河、青青稞酒涨停,会稽山、古越龙山涨幅超4%,贵州茅台涨逾2%。

对于酒类股,光大证券指出,近期白酒板块出现较大回调,周期品相对较低的估值水平叠加较高盈利弹性,市场风格出现阶段性转换。从基本面来看,2021年春节旺季白酒动销反馈良好,行业维持高景气度,一季度业绩支撑较强,有望催化板块回升,股价及估值回调后,板块将迎来更佳投资机会。

华创证券表示,白酒板块近期急跌后,业绩支撑坚实,4月春糖反馈及季报披露,将成为板块下一阶段新的催化剂。标的推荐上,仍建议优先稀缺性和确定性兼具的高端白酒茅、五、泸,茅台打开高端价格天花板,且需求外溢效应明显,今年有望带动千元价格带量价齐升,五粮液将最为受益。次高端价格带在一季报低基数下普遍有望迎来高增长,结合当下估值性价比,推荐今世缘、水井坊、洋河股份、古井贡酒,紧握山西汾酒。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示古井贡酒盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价合理。从短期技术面看,近日消息面活跃,主力资金有介入迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地良好,市场关注意愿增强。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-