首页 - 股票 - 板块掘金 - 正文

【机会挖掘】国内运营商将投资近2100亿美元建网 运营商面临价值重估投资机遇

来源:证券时报网 2021-02-23 15:05:28
关注证券之星官方微博:

2月23日上海召开的MWC大会上,工信部副部长刘烈宏透露,中国在5G网络建设方面的累计投入已经超过2600亿元,未来将继续加强政策引导,推动5G网络的研发、建设和应用。GSMA正式发布的研究报告《中国移动经济发展2021》预计,2020年至2025年,中国国内移动运营商将投资近2100亿美元来建设网络,其中90%投向5G。

招商证券指出,5G时代大力推动B端行业应用落地已成为运营商共识,面向政企客户的B端行业应用为运营商未来增收的潜力所在。针对5G应用,三家运营商已推出面向政企客户的5G专网服务。例如,中国联通目前提供三大5G专网产品,包括虚拟专网(公网专用,优先保障)、混合专网(按需定制,数据隔离)和独立专网(独享资源,独立运转);中国移动也推出了“优享、专享、尊享”三种模式的专网服务。此外,在工业互联网、智慧城市、医疗健康、交通物流、能源、矿山等领域打造了多个5G示范项目,为实现5G商业化落地打下了基础。据Verizon商业集团全球企业业务总裁预测,运营商将在2022年开始看到5G带来的巨大经济效益。

5G时代电信运营商大有可为,有望迎来“戴维斯双击”价值重估投资机遇。三大运营商传统通信业务发展质态逐步改善,ARPU拐点趋势加强,在5G时期将充分发挥其网络优势赋能工业互联网等行业应用,创新业务转型已陆续实现突破。目前运营商竞争压力缓解,经营态势企稳向好,估值仍处于历史底部区间。重点推荐:中国联通(A股),建议关注:中国移动(港股)、中国电信(港股)、中国联通(港股)。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示中国联通盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价合理。从短期技术面看,近日消息面活跃,主力资金有介入迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地一般,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-