首页 - 股票 - 数据解盘 - 正文

涨100%不算多!卖方机构预计16股未来空间巨大

证券之星原创 2020-11-03 16:44:12
关注证券之星官方微博:

市场近期表现弱势,不过随着两件大事(蚂蚁上市+美国大选)的落地,股市也将迎来拐点,老金说过,未来的市场将是结构性的上涨,就是优质公司的牛市、垃圾公司的熊市,那么这样的结构性机会如何把握呢?老金通过整理券商研报目标价涨幅榜为投资者带来一些启发。

券商研报目标价对应涨幅超90%个股:



排名预期涨幅榜首的富满电子,公司从事为高性能模拟及数模混合集成电路的设计研发、封装、测试和销售。主要产品包括电源管理、LED控制及驱动、MOSFET以及各类ASIC等芯片,产品广泛应用于个人、家庭、汽车等各类终端电子产品中。

富满电子披露的三季报显示,报告期内,公司营业收入为5.13亿元,同比增长23.08%,归母净利润为6152.61万元,同比增152.67%。2020年三季度公司营业收入为2.62亿元,同比增长62.13%,归母净利润为3702.75万元,同比增长197.78%。

东吴证券给予其年底至2021年目标价103元,对应股价上涨空间138%,他们看好富满电子的核心观点主要有以下三个方面

快充和Mini LED芯片快速放量,业绩创历史新高:主要得益于三季度市场旺季来临,公司快充芯片、Mini LED显示驱动芯片等新品出货量和市场份额持续提升。2020年三季度公司毛利率为26.26%,同比提升0.83个百分点,净利率为14%,同比增加6.46个百分点,期间费率为9.29%,同比下降6.38个百分点,公司经营管理效率和盈利能力明显提升。公司持续投入中高功率快充、射频IC的新品研发,优化产品结构,2020年前三季度公司研发费用3582.92万元,同比增长18.23%。

率先卡位快充、Mini LED优质赛道,市场份额稳步提升:快充在终端市场由高端向中低端下沉的趋势持续,叠加iPhone12系列新机不再附送充电器,有望刺激第三方快充渗透率提升。公司快充产品覆盖18W-65W GaN等品类,PD芯片集成度高、兼容性好,平均毛利率达50%,目前公司在手订单充裕,相关产品在紫米、公牛等知名客户端快速放量;同时,公司在1~0.3mm点间距的小间距&MiniLED显示驱动芯片领域先发优势逐步显现,系列产品在性能、价格方面相较竞品的优势明显,积累了洲明、木林森等优质客户资源,市场份额稳步提升。

产品线不断丰富,射频IC成长空间广阔:公司目前具备各类IC产品1100余种,并持续丰富产品线,保证高毛利产品的持续性。在射频IC领域,公司通过内生外延加速布局,一方面开发了射频开关和射频tuner等产品,另一方面通过合资设立射频IC公司切入射频滤波器、WiFiFEM芯片等5G射频系列芯片领域,随着5G射频市场的加速扩容,射频IC产品有望成为公司业绩的全新增长点。

从行业上来看,经过了数月的调整,不得不说科技股还是研究员们的心头好,排名前5的个股中3只来自于科技行业,以集成电路、LED显示器件等细分行业为主。不过也要看到,涨幅榜中的个股大部分属于低估值顺周期板块,比如化工、建材、农业等,其中建材板块中的精工钢构获两家券商看好,且涨幅预测都高于90%。

券商研报目标价对应下跌空间超10%个股:

券商不仅对优质上市公司给出高的目标价,同样,对于一些估值偏高的上市公司,券商也会在合理估值下给予股价的预测,因此高估的个股就有了不小的下跌空间。

对于最近市场比较火热的金徽酒,东方证券就在公司估值层面给予28.08元目标价,对应今天收盘价37.7元折价25.52%。理由是疫情影响下中低档酒销量受损较大,下调产品销量及收入预测。对于资金的炒作,东方证券的这份研报显然是浇了一盆冷水。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-