首页 - 要闻 - 精品推荐 - 正文

调整进入倒计时!见此信号入场抄底

证券之星原创 2020-10-27 17:35:56
关注证券之星官方微博:

股市综述

今日指数低开之后,震荡走高,创业板指数表现强势,场内赚钱效应略有好转,不过市场整体情绪依旧低迷。

板块上,大热的可转债处于分化状态,次新股午后有所回暖,但后排个股跟风效应不强,此外,军工、锂电池、医药、农业等板块盘中有所表现。

整体看,题材快速轮动,市场以修复为主,无明显主线,加之成交量难有效放大,指数缺乏上攻动能。

截至收盘,沪指涨0.10%,报收3254点;深成指涨0.59%,报收13269点;创业板指涨1.26%,报收2650点。沪股通净流出31.59亿,深股通净流出14.78亿。

消息解读

昨日外围市场大跌,不过今日指数表现上来看,并没有那么差劲,原因也不难理解,周一两市低开后阶段性低点基本上确立了,短线市场继续下行空间有限。

1.即将落地,蚂蚁归来

近日关于蚂蚁集团的消息也是备受人们的关注,昨日晚间,万众瞩目的蚂蚁集团A股发行价揭晓,68.80元!那么按发行价计算,最终A股发行总市值2.1万亿元。

如此来看蚂蚁集团上市即登顶A股市值榜首。A股只会喝酒的时代即将过去了,茅台表示先跌为敬,巨大抽血即将来袭?

不过好在,蚂蚁也算给二级市场留了一口汤喝,低于此前多家投行预测约2.5万亿-3万亿元的估值,也就是说,后市或许还有向上的空间。

由于战略配售比例占到80%,所以到时候上市首日真正需要科创板存量资金来接盘的是1100亿人民币的20%,也就是200亿左右。应该比中芯国际当时带来的抽血还要少一些。如此看来,蚂蚁集团上市首日破发的概率不大,相反,或许还有一定的涨幅。

而对于市场而言,抽血效应一定程度虽小于预期,还是仍然存在,因此市场到时候能不能稳得住也只能拭目以待了。

另外,蚂蚁集团昨夜亮出发行价后,让另一金融科技巨头腾讯控股(0700.HK)也迎来对标重估的机会,今日腾讯也是出现了一定可观的涨幅。想想,未来也是两马开始在股市之中较劲了。

相反,传统的金融三傻最近也是成了搅屎棍,毕竟当巨无霸要来,什么光大东财同花 顺,在蚂蚁面前都是渣啊。A股的传统不就是老大出现,小弟只能靠边站吗?

2.二线白马下杀潮来袭?

最近时间以来,白马股的大跌成了一定程度影响了行情的表现,昨天牛市旗手光大证券跪了,真茅台也跌了。不少A股市场上的大白马基本都被锤了一遍。

嘉哥原以为随着茅台的补跌,调整即将结束,不过结果今日一批二线白马股遭锤了,早盘300亿小白马九阳股份闪崩,赛腾股份、天坛生物跌停等,再次令人大跌眼镜。

来看看九阳股份。昨日晚间,九阳股份披露业绩报告,前三季度,公司实现营收70.83亿元,同比增长13.24%;实现盈利6.44亿元,同比增长4.23%。

乍一看好像也凑合,不过相比去年而言,九阳股份三季报营收和盈利增速也是的确出现了小幅下滑。

嘉哥认为,最近不少白马股出现了不少程度的下跌,除了归结于机构的调仓换股之外,还有两大影响因素值得关注。

首先,最直接的原因还是业绩的问题,不少公司发布业绩报告,虽然乍一看数据也还可以。不过在当前弱势环境之下,一点点的风吹草动到能够使得情绪上发生变化。一旦业绩不达预期就会遭资金用脚投票,但业绩超预期个股反而会促使抱团资金抱团更加牢靠。

其次,这段时间以来下跌的白马标的大多属于医药、科技、消费等行业,这些行业众所周知都是今年以来表现最为亮眼的行业之一,最大的特征就是依旧处于估值的历史高位,虽然下半年以来有所调整,但是还是有所高估。

不过,大家还是要仔细想想,如果是业绩增长良好或者超预期的个股,今日在市场上更能容易受到资金的关注,就比如说爱尔眼科,长春高新等,今日无不大涨,带动相关板块情绪。

3.最后 再谈谈这些板块

①.军工板块今日有所表现,昨日嘉哥文章之中也有提及,主要原因还是老美在搞事情,往我国东南某地区出售了一些大不该出售的东西,而且有变本加厉的表现。

另外对于军工而言,除了老美天天制造局势紧张之外,还有我们的“十四五”规划的炒作预期,市场普遍对于这块预期比较高。

那么以现在的局势来看,军工板块或将依旧是短期反复的方向之一。不过从今日盘面来看,军工还是暂且以轮动为主,毕竟当下市场整体行情不佳,持续性上还需要再度观察。

最后还有一点值得说明,总的来看今年军工板块整体涨幅已经不少,还是留意短期的利好兑现或者是政策不及预期。

②.农业板块,临近午盘,农业股有所异动。消息上,农业农村部副部长在新闻发布会上表示,正在组织编制“十四五”农业农村发展规划。

不过从板块反应来看,感觉还是比较一般,午后有所回落,如此来看农业板块也只是突突两下,参与意义不大。

后市研判

今日大A股还算比较坚挺,走出了震荡上行的格局,抵住了外围市场大跌的利空。也是比较符合嘉哥的预期。不过嘉哥认为今日情绪好转,但并不是转折。沪指量能还是萎缩,新的热点题材表现比较有限,而机会开始在创业板中显现。

嘉哥此前也是多次提到,当下市场并不太好操作。十四五会议、老美大选、蚂蚁抽血、医疗集采、三季报爆 雷等都给当前弱势的市场带来了更多的不确定性。

而且时间是都比较集中在10月底至11月初这一个窗口期内,因此短期继续维持震荡概率依旧存在。

不过我们仍需对市场保持信心,目前调整基本进入倒计时,券商已经到了支撑位附近,所以大盘的下跌空间比较有限。如果出现5分钟级别的中枢背驰就是入场抄底信号形成之际,大家应该以机会看待! (嘉哥说股)

文中提及个股,仅嘉哥与大家分享,不构成投资建议!

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-