首页 - 股票 - 公司新闻 - 正文

伊利成13亿国人信赖之选 连续8年斩获乳业第一品牌

证券之星 2020-10-17 15:55:24
关注证券之星官方微博:
无论是商超购物,还是网购下单,买名牌、追潮牌如今已成为风尚,这与龙头企业在品牌建设上取得的长足进步密切相关。

无论是商超购物,还是网购下单,买名牌、追潮牌如今已成为风尚,这与龙头企业在品牌建设上取得的长足进步密切相关。10月15日,具有“全球营销界奥斯卡”之称的BrandZ发布了“2020年最具价值中国品牌100强”榜单,伊利蝉联行业第一,实现“八连冠”,在世界舞台上奏响中国乳业品牌最强音。

“BrandZ最具价值中国品牌100强”由全球最大的传播服务集团WPP与旗下调研机构凯度华通明略共同发布,其将品牌创造的“财务价值”与消费者调查所获得的“品牌贡献”相结合,真实地反映出“品牌价值”,是目前国际公认的、最权威和最全面的中国品牌排行榜。伊利连续八年蝉联行业排名冠军,向公众展现了其强大的综合实力,也以比肩世界的品质奠定了其在中国乳业的龙头地位。

伊利位居“2020年最具价值中国品牌100强”行业第一

正如该排行榜报告所指出,后疫情时代,消费者为健康生活方式买单的意愿水涨船高,推动快消品行业加速增长。伊利作为健康领域的龙头企业,始终坚持“以消费者为中心”,持续提供高品质的健康产品和服务。为了更懂消费者,伊利搭建了覆盖420个数据源、有效数据量级达到全网90%以上的大数据雷达平台,实时利用大数据洞察消费者深层次需求,并将这些需求与伊利产品研发有效结合,不断创新产品品类,现已拥有“伊利”母品牌及20余个子品牌。

牛奶,素有“白色血液”之称,一直是人们心中“营养饮品”的出色代表。然而,由于80%的亚洲成人体内缺乏乳糖酶,很多国内消费者饮用牛奶后会产生腹泻、胃胀等不适感。为了解决这一问题,伊利投入大量资源,苦心研究4年,成功研发出了中国第一款乳糖水解牛奶——舒化,让每一个消费者都能畅享牛奶的营养与健康。为了让消费者不光能喝上奶,还能喝到更营养、更健康的牛奶,伊利紧跟消费者需求,汇聚全球优质资源,成功研制出伊利金典,填补了我国有机乳品市场的空白,为中国的消费者打造了“高品质的天然牛奶”。而通过对全球酸奶市场的趋势分析,结合国内消费者的需求研究以及大数据的整合分析,伊利发现“吃货界”对高品质酸奶有很高诉求,于是以此为研发方向,推出第一款原味安慕希产品。前不久,适逢北京冬奥会开幕倒计时500天,伊利推出了冬奥定制产品“倍焕”高蛋白运动酸奶,内含高蛋白、益生菌、低卡0蔗糖,可以满足泛运动人群的塑型需求。

伊利硬核创新满足消费者多元健康需求

报告显示,伊利通过多年在快消品市场的持续深耕,旗下多款明星产品深受消费者欢迎。据凯度消费者指数《2020亚洲品牌足迹报告》,伊利凭借91.6%的品牌渗透率、近13亿的消费者触及数,连续五年位列中国市场消费者选择最多的品牌榜首。

而正是消费者的高度认可,为其品牌价值连续8年位居行业榜首提供了牢固根基,也为伊利业绩的稳定增长奠定了基石。伊利发布的2020年上半年业绩报告显示,面对宏观经济不确定性及新冠疫情的持续影响,公司二季度业绩强劲复苏,实现营收268.8亿,同比增幅高达22.49%,扣非净利润23.97亿,同比增幅高达79.28%。在二季度业绩的强劲带动下,伊利上半年业绩呈现逆势超预期增长,营业总收入达475.28亿,扣非净利润37.66亿,多项核心指标继续蝉联亚洲乳业第一。

伊利二季度业绩强劲复苏增长超预期

此次,伊利在BrandZ最具价值中国品牌100摘得行业“八连冠”,可谓实至名归。可以预见,伊利始终坚持以消费者为中心,以满足消费者需求为方向,致力于让消费者享受到高品质的健康产品和服务,将助推“让世界共享健康”的梦想早日实现。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
投资大师 公募榜
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-