首页 - 热点报道 - 热门点击 - 正文

阿里“犀牛智造”正式亮相 关注C2M概念股

来源:证券时报 2020-09-16 17:17:57
关注证券之星官方微博:

(原标题:阿里“犀牛智造”正式亮相 关注C2M概念股)

据报道,阿里新制造一号工程“犀牛智造”今日正式亮相。阿里将新制造的探索首先放在服装行业,犀牛智造是专门为中小企业服务的数字化智能化制造平台。在与淘宝天猫平台的数据打通之后,犀牛工厂可以实现以销定产、预测流行趋势,迅速研发爆款并且将库存降到最低,甚至是0。犀牛工厂将行业平均1000件起订,15天交付的流程,缩短为100件起订,7天交货。

万联证券指出,C2M在我国处于早期发展阶段,随着技术的进步和消费者的成熟,各大电商的纷纷布局,将迎来快速发展期。随着C2M模式的推进,极致性价比和个性化定制,将极大满足消费者的需求,下沉市场开发程度将越来越高,电商渗透率将达到一个新高峰,对消费有积极的促进作用,对从制造端到渠道端的整个产业链均会产生变革,尤其对库存占比高的纺织服装、轻工制造、家电行业积极影响更大。龙头品牌能有更好发展,同时消费者对性价比的追求也会加速形成更多新的小众品牌。建议重点关注提前布局C2M及供应链改革的企业以及各消费行业品牌龙头企业。

相关概念股,酷特智能(300840):国内服装行业智能制造模式领先者,主要从事个性化定制服装的生产和销售。建立了以版型数据库、量体数据库和工艺数据库为主的六大数据库系统。

华纺股份(600448):与阿里考拉、京东京造等自营电商平台合作,打造家纺产品营销的“C2M”模式。

开润股份(300577):已与淘宝C2M项目组达成合作,C端、M端优势显著,C2M模式助力公司2B、2C业务协同发展。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
投资大师 公募榜
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-