首页 - 股票 - 短线策略 - 正文

早间机构策略:沪指短线已基本企稳 关注顺周期的机械、汽车零部件以及化工行业

来源:证券时报网 2020-09-15 09:20:11
关注证券之星官方微博:

中原证券指出,周一A股市场冲高遇阻,小幅上扬,周末消息面整体偏暖,科创板ETF基金即将发行的利好消息刺激科创板市场周一大幅走高,带动两市软件科技以及成长板块联袂走强,沪指早盘数次冲高未果,午后震荡回落,尾盘再度走高,沪指短线继续围绕60日均线震荡整固的特征显著。经过上周的持续调整之后,沪指短线已基本企稳,后市有望在科技股等成长板块的带动下止跌反弹,建议投资者谨慎关注软件科技以及部分低估值蓝筹股的投资机会。

山西证券指出,中印边境争端、美股突发调整等扰动已经基本出清,市场短期调整接近尾声,但是上周的下跌对A股市场情绪的影响需要一段时间进行修复,未来维持呈箱体震荡走势的判断。前期涨幅较大的板块估值有所回落,等待对于相关题材热情恢复,以及业绩增长预期进一步上升后的介入机会。此外,由于成交量中枢处于历史高位,目前个股和板块波动较大,板块和风格轮动迅速,不宜过度频繁追涨杀跌操作,可关注我们推荐板块中龙头优质标的中短期上涨机会。

天风证券指出,近期市场下跌的原因,跟美股差不多,经济复苏,利率回升,流动性边际紧缩。今年上半年股价上涨主要来自估值的提升。当中国和海外的经济开始复苏,放水放缓,再加上前期市场涨幅较快,就会出现短期的震荡和调整。后市主要还是在最具备产业优势的领域中投资,在这种情况下对投资标的也提出了更高的要求。

近期可能会相对均衡布局,关注顺周期的机械、汽车零部件以及化工行业,并在逐步增加军工行业的关注。长期还是看好两点,一是业务发展的持续性,二是这些公司能否引领行业发展。对新能源和TMT这两个方向上的机会还是持续关注。当下市场进入了波动状态,但在这个波动过程中,乐观来看也许能出现更好的买点。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
投资大师 公募榜
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-