关注证券之星官方微博:

四大券商周五看好的六大板块

2020-03-19 14:02:42 证券之星
【证券之星编者按】股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不做买卖建议。大跌怎么办?避险资金狂买这类股,搜索微信公众号解读龙虎榜(jdlhb88),一键获取。

通信行业周报:大盘调整降低高估值 关注调整中的投资机会

类别:行业 机构:渤海证券股份有限公司 研究员:徐勇 日期:2020-03-19

投资要点

行业要闻

5G 设备增至253 款 全球已有63 家运营商推出商用5G 服务

工信部制定《无线电发射设备管理规定(征求意见稿)》

美国拍卖5G 频谱

发改委等23 部门:加快5G 等信息基础设施建设和商用步伐

湖南省未来5 年数字经济突破2.5 万亿元

2020 年早期全球以太网交换机和路由器市场将持续疲软状态

中国电信启动2020 年5G 核心网新建工程主设备集采

中国移动5G SA 核心网新建设备集采重新发标

重要公司公告

中兴通讯澄清被调查:未收到通知,致力于履行法律和合规义务

卓翼科技收到政府补助1230.63 万元

路通视信广电网络传输类设备订单同比基本持平

金信诺收购连捷精密股权 拓充在连接领域的产品类别

特发信息部分电力缆产品可适用于特高压建设

通宇通讯公司已全面复工,5G 天线产品已批量出货

走势与估值

随着外围市场大幅下挫影响,本周大盘开始大幅回调,指数涨幅开始扩大,各个板块具有下跌,前期较为强势的5G 板块也受到很大影响,导致通信板块走势弱于大盘,板块整体下跌11.44%,跑输中证500 指数3 个百分点,在申万28 个子行业中跌幅居前。子行业中,通信运营下跌8.55%,通信设备下跌11.95%。通信个股中,业绩较好,估值较低的品种持续走强,如通光线缆、盛洋科技和中天科技涨幅居前,而前期涨幅较多的个股开始回调,如中兴通讯、新易盛和通宇通讯等。截止到3 月17 日,剔除负值情况下,BH 通信板块TTM 估值为50.83 倍,相对于全体A 股估值溢价率为356.15%。通信板块估值近期强势震荡,相对于A 股的估值溢价也是处于震荡走势。

投资策略

本周以来,国内市场大幅波动给国内市场带来相当大的压力,虽然国内疫情正在消退,各行业有序复工,但疫情对行业需求的影响给市场带来悲观情绪。

不过通信行业的5G 网络建设聚焦于新基建,承担着国家对抗今年的经济下滑的重任。通过加快国内5G 网络建设,行业内的通信企业加快复工进程,从而进一步提升通信产业的需求,从上游的元器件,到中游的综合设备以及下游的新智能终端都将有所覆盖,因此我们坚决看好通信行业未来的成长性。按5G 建网周期看,首先受益的是网络设计子行业;其次落实到5G 设备采购上,最先收益的是核心设备商;然后在5G 网络建设成型后,对于数据中心的需求将会爆发,服务器、连接器、光模块以及机房需求的大增;最后随着5G 终端的普及,在线视频、在线教育、ARVR 及物联网应用将会得到大规模推广,因此在市场回调之际,我们重点关注设备子行业龙头企业,此类公司将迎来订单与估值的双料上涨,也是未来业绩首先释放的品种。考虑到大盘低迷,本周给予通信板块“中性”评级。股票池推荐5G 器件厂商和而泰(002402)和基站配件厂商世嘉科技(002796)。

风险提示:大盘持续下跌导致市场估值下降;5G 发展不及预期。

大跌怎么办?避险资金狂买这类股扫描下方二维码关注解读龙虎榜(jdlhb88),一键获取

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页
相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。