关注证券之星官方微博:

四大券商周三看好六大板块

2019-11-12 14:01:28 证券之星
【证券之星编者按】股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不做买卖建议。

计算机行业深度报告:构建金融行业开放创新的可信生态体系

类别:行业 机构:东北证券股份有限公司 研究员:安永平/赵伟博 日期:2019-11-12

报告摘要:

国际金融展助力构建金融业创新可信的开放生态体系。第二十七届中国国际金融展11 月4 日-6 日在深圳举行,构建金融行业创新可信的生态体系成为会议的热点,华为产业链成为驱动金融行业信息基础设施国产化的重要驱动力。

相关政策逐渐明朗,稳步推进金融业关键信息基础设施国产化。

金融基础设施写入2018 年央行《金融稳定报告》,习近平总书记在2019 年2 月政治局集体学习会议上,提出加快金融市场基础设施建设,稳步推进金融业关键信息基础设施国产化。支持政策逐步出台助力我国金融业国产化持续推进。

金融科技行业市场空间广阔,创新应用替代潜力可期。18 年我国银行IT、保险IT 市场空间分别为1117/244 亿,证券IT 市场空间预计在百亿左右。IDC 预计未来5 年银行和保险IT 解决方案市场规模增速均在20%以上,我们判断证券IT 市场有望稳健增长。金融科技市场规模持续提升有助于创新应用持续替代。

华为成为金融行业创新应用的核心推动者。19 年3 月华为携手中标软件(中国软件),东方通,东华软件,中科软,神州信息,宇信科技,先进数通,常山北明,金蝶天燕等等17 家生态伙伴共同成立金融开放创新联盟。本届中国国际金融展上,华为Cloud & AI 产品与服务总裁侯金龙表示,面向银行、保险、证券的典型业务场景,华为携手客户及合作伙伴基于“鲲鹏+昇腾”处理器以及5G、AI、云等创新技术进行持续创新。

坚定看好金融行业信息基础设施创新可信替代,市场空间广阔,数据安全价值显著。在以华为产业链和阿里云产业链为主导力量,包括腾讯、中兴、百度、京东等产业链巨头共同推动下,中国金融IT 行业恰逢中国半导体芯片行业崛起和云计算、人工智能等新技术路线带来的弯道超车时期,有望迎来历史性机遇。建议关注中国软件、东方通、神州信息、东华软件、中科软、恒生电子、长亮科技、宇信科技、高伟达等公司。

风险提示:行业政策变化风险;技术实现能力不足的风险;金融行业IT 投入不足的风险等。

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页
相关个股

上证指数 最新: 2967.68 涨跌幅: 1.78%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。