关注证券之星官方微博:

盘后机构策略:指数仍有上冲3000点的动力 关注人民币升值概念股

2019-11-09 08:11:39 来源:证券时报网
证券时报网 更多文章>>
昨日MSCI宣布,将实施纳入A股扩容的第三步,将指数中所有大盘A股(包含符合条件的创业板标的)在MSCI新兴市场指数中的纳入因子从15%增加至20%,同时将中盘A股(包含符合条件的创业板标的)一次性以20%的纳入因子纳入MSCI新兴市场指数。

(原标题:盘后机构策略:指数仍有上冲3000点的动力 关注人民币升值概念股)

源达投 顾:MSCI扩容A股第三步确认 外资动态须关注

昨日MSCI宣布,将实施纳入A股扩容的第三步,将指数中所有大盘A股(包含符合条件的创业板标的)在MSCI新兴市场指数中的纳入因子从15%增加至20%,同时将中盘A股(包含符合条件的创业板标的)一次性以20%的纳入因子纳入MSCI新兴市场指数。上述变动将在2019年11月26日收盘后生效。至此,纳入MSCI的A股标的总共有大盘股244只,中盘股228只。预计有望给A股带来合计800亿美元的增量资金。北向资金今年以来净流入A股数额达2400多亿元。此外,QFII投资A股的限制也在不断放宽,外资持有的A股资产,已经与公募基金持有的A股资产大致相当,外资在A股的动态正成为A股投资者不可不关注的话题。MSCI纳入权重较大的板块将获得更大规模的增量资金,银行、非银、食品饮料、医药生物、电子、计算机等板块或将优先收益,另外北上资金抢筹的低估绩优白马板块可重点关注。操作策略上,重个股,轻指数,关注等待低吸的机会。

广州万隆:指数仍有上冲3000点的动力 关注人民币升值概念股

在市场还存在诸多不确定性的情况下,A股短期内很难走出彻底的反转,指数在中 美谈判和MSCI纳入的利好驱动下,仍有上冲3000点的动力,但个股赚钱效应还是会深受到IPO发行的影响,尤其是接下来的几周,被推迟的浙商银行、邮储银行,以及不断加速的京沪高铁等巨无霸都将陆续登场。

短线在中 美贸易进一步趋于缓和、人民币升值的情况下,造纸、纺织、汽车零部件等出口型的板块有望受益,同时全球经济宏观面,也有望因此得到改善的预期,机构低配,受益通胀的有色板块也将有潜力吸引部分资金的短线关注。

相关专题:2019年A股展望(2018-12-25)

上证指数 最新: 2911.05 涨跌幅: -0.78%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。