关注证券之星官方微博:

资金抱团创新科技股动向明显 掘金第二波吃肉行情

2019-10-09 15:01:03 来源:广州万隆
广州万隆 更多文章>>

(原标题:资金抱团创新科技股动向明显 掘金第二波吃肉行情)

A股三大股指均小幅低开,市场情绪也一度陷入低迷,幸亏盘中银行、军工等权重板块及时崛起,有效的稳住了市场的下跌行情。

随后市场趋于稳定,场内做多信心有所回归,节前避险资金逐步回流,芯片、软件等科技板块也在逆势而动,这一系列的现象,资金面虽然总体显得有些谨慎,但在科技热点方向还是有资金在提前介入,国内政策推动创新科技发展的战略意图已然明确。

而且从数据上来看,今年以来各路机构对于科技创新的重视力度在不断增加,近期新发行的公募基金中,偏创新科技的品种占据了6成以上,部分科技型的ETF更是受到场外资金的爆买,其中成立于7月22日的华宝中证科技龙头ETF,仅仅两个多月的时间,收益率达到了13.64%,远远跑赢了大盘指数。

再加上近期以来市场赚钱效应也集中在创新科技股中爆发,其中芯片、软件、元器件等核心科技板块,近两个月以来的最大涨幅近20%,均涨幅超10%,资金抱团创新科技股的动向非常明显!所以当前在机构积极介入科技,资金抱团科技股的情况下,科技股的结构性行情很难再短时间内就此终结。

这一点从今天指数初步趋稳后,芯片、软件等科技板块率先发起了反击,就能够看出,在弱市之中,资金还是在向着人气充足的创新科技靠拢。不过也不能够忽略,随着前期部分科技股的连续大涨,分化效应现在也在持续出现,资金更加青睐于业绩上有保障,股价相对处于低位安全区间的科技个股,部分超涨科技股,则已经出现了筹码松动。

因此,面对目前指数持续震荡的行情,我们广州万隆认为,只要当前的指数不出现极端走势,科技股大概率将成为近期做多的关键性突破口,目前如果还有较大仓位空间的投资者,可以继续选择创新科技方向进行操作。

重点观察当前政策上有支持、股价相对较低、发展方向明确、以及我们反复强调的车联网、无人驾驶两大核心科技概念,科技应用产业链的第二波吃肉行情!此外也要密切注意本轮调整过程中,资金抛售重灾区的超涨科技股,目前手中还持有这些股票的投资者,务必要制定严格的止盈或止损计划。

上证指数 最新: 2941.62 涨跌幅: -0.43%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。