关注证券之星官方微博:

沪指失守2800点 盘后央行数据震动市场

2019-08-13 17:56:57 来源:中新经纬
中新经纬 更多文章>>

000001

沪指失守2800点创业板指回调1% 黄金板块逆市大涨

周二,A股小幅低开后窄幅震荡调整,沪指再次失守2800点整数关口。盘面上,板块普跌,大金融板块跌幅靠前,黄金概念股逆势走高,个股涨少跌多,资金情绪较为谨慎,做多意愿不强。

截至收盘,沪指收报2797.26点,跌0.63%,成交额1540亿元。深成指收报8902.63点,跌0.85%,成交额1857亿元。创业板指收报1524.36点,跌1.01%,成交额632.3亿元。

盘面上,行业板块下跌为主,保险、证券、IT设备、多元金融、公共交通、广告包装、工程机械、银行等板块跌幅居前;船舶、有色、交通运输等板块涨幅居前。

概念板块普跌,黄金概念、氟概念、奢侈品等板块涨幅靠前;钛金属、含GDR、国产软件、互联金融、智能电视、水域改革等板块跌幅靠前。

受黄金价格上涨刺激,黄金概念股持续走强,萃华珠宝、金洲慈航涨停,恒邦股份、山东黄金等多股涨幅超5%。沪金主力合约涨1.81%,报收352.3元/克。

展望后市,万联证券认为,短期看,市场依旧受到外围不确定性因素的困扰,市场向上运行的空间被限制。市场向下面临政策底的支撑。短期市场继续在狭窄空间震荡的可能性较大。从短期市场热点来看,部分龙头个股持续上涨带动的赚钱效应使得资金流向科技板块的迹象非常明显。

山西证券指出,市场依旧面临被利空信息打压的风险。短期来看,在量能不足的情况下,投资者短期可关注抗跌能力较强的蓝筹板块,从近日来看,题材股的持续性较差,建议投资者规避。仓位方面,仍旧可保持低仓位水平,静待量能放大后再度加仓。

中信证券表示,近期风险释放后,市场接近底部。预期底夯实市场底,以时间换空间:耐心等待基本面和流动性空间打开,从而再次打开做多窗口。

前海开源基金首席经济学家杨德龙认为,市场短期见底的概率很大。本周,在众多利好消息推动下,A股市场将有望出现持续反弹,市场信心也会逐步修复。现在是布局下一轮上涨的最好时机,特别是一些优质核心资产,在这段时间受到个别公司业绩爆雷的影响,出现了比较大的调整。

上一页 1 2 3 4 下一页
相关个股

上证指数 最新: 2977.33 涨跌幅: -0.05%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。