关注证券之星官方微博:

十大名博预测明日走势

2019-07-15 15:27:46 证券之星综合
证券之星综合 更多文章>>

郭一鸣:反弹开启下哪些机会可关注

今日,沪深两市双双低开,开盘后快速下探,盘中跌破2900点后回补此前6月19日的的上行缺口。此后,创业板开始走强,证券板块也随即拉升,指数探底回升下创业板率先翻红,而深成指紧随其后,沪指小幅落后。午后,指数冲高回落,但仍保持红盘位置震荡,全天低开探底回升表现。

连续调整之后,上周五指数小幅翻红。而今日,指数快速下探之后企稳回升,证券板块的带动以及创业板的表现是市场强势回升的核心力量。

盘面上,近期一直在担心创业板可能的业绩累,但今日不但没有拖累指数,反而是推动指数上行的主要力量,这点有些出乎意料。而对于证券板块的上行,由于其每次行情的排头兵以及中报业绩的优良,这里的良好表现基本是可以预期的。不过,其他蓝筹、白马股的走低,还是对市场起到一定的抑制作用。毕竟,东阿阿胶的影响还是存在的。

技术上,此前指数回调中我们提示过MACD分时的背驰情况,而被吃之后经历的连续的回撤。但是自从今日指数一度快速探底后,底背离开始显现,而中线背驰也会顺延至60分钟。这对于短期反弹的支撑也将是比较明显的。

当然,今日指数探底回升速度过快,很多投资者没有及时的反映。而对于接下来也仍有芥蒂。但是,目前的市场,估值相对合理,经历连续调整之后,短期风险也基本释放,在中报业绩预喜之下,市场反弹也有望延续。

机会方面,时逢中报披露期,重点关注业绩大幅超预期的相关标的,这也是每年市场都会炒作的重点。此外,继续跟踪消费类标的,尤其是经历阶段性回调之后,长线资金的青睐或将卷土重来;此外,阶段性关注“自主可控”标的,尤其是半导体、软件等。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 ... 10 下一页
相关个股

上证指数 最新: 2938.14 涨跌幅: -1.32%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。