关注证券之星官方微博:

A股“入富”即将生效 23只绩优成份股获北上资金加仓

2019-06-21 08:05:55 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

(原标题:A股“入富”即将生效 23只绩优成份股获北上资金加仓)

北上资金布局“入富”绩优股

富时罗素将A股纳入其全球指数的变动将于今日收盘后生效,百亿美元的资金增量来袭,有望为市场注入更大的流动性。

此前两个交易日A股已出现回暖迹象,大盘放量上涨,一批白马股股价创历史新高(《最牛白马股不到半年股价翻倍,融资客大手笔加仓也是它》)。与此同时,北上资金已提前布局,六月仅有一个交易日资金净流出,月内累计净买入额已达378亿元。

数 据宝按照最新总市值不低于100亿元、上年未亏损、上年扣非净利润增速超过20%、本月北上资金持仓占比增长超过0.5%四项指标对被纳入“富时罗素全球指数”的A股成份股进行筛选,23股浮出水面。其中来自医药生物和化工行业的个股分别有5家和4家,占比最高。

六月以来北上资金对当升科技、华测检测、泰格医药和成都银行四股的持仓占比均增加超过1%,增仓力度最大。其中,北上资金对华测检测和泰格医药的最新持仓比例已分别高达18.57%和10.79%,两只股票今年以来的股价涨幅均超过了50%。华测检测2018年扣非净利润翻番,泰格医药净利润增幅达56%,业绩表现强势。

从二级市场表现来看,本月获北上资金加仓力度较大的23只绩优“入富”股中,古井贡酒和五矿稀土年内最新收盘涨幅已实现翻倍,潍柴动力、浙江龙盛、海翔药业年内股价涨幅超过60%,中炬高新、泰格医药和古井贡酒的股价在近30个交易日内创下历史新高。亿利洁能、方大特钢、先导智能和三六零年内股价总涨幅较小且最新价较年内最高价的回撤幅度超过28%。

从最新估值水平来看,23股中仅有五矿稀土、泰格医药等五股滚动市盈率超过40倍,12股滚动市盈率在20倍以下,方大特钢、建发股份、成都银行、海螺水泥和塔牌集团的最新滚动市盈率不足10倍,估值水平最低。

23股中,当升科技、潍柴动力和徐工机械近一个月内获得了海外机构的调研,其中参与当升科技调研的海外机构数量有10家,受机构关注度较高。

龙虎榜追踪资金最青睐这些个股

6月20日龙虎榜中机构及营业部席位资金净买入0.74亿元,其中净买入的个股有17只;净卖出的个股有20只。净买入前三名个股分别是鸿达兴业、陕国投A、顺灏股份等,净买入金额占当日成交额比例达8.97%、7.14%、7.04%。

从盘口资金流向来看,主力资金净流入超千万且龙虎榜净买入个股共有14只,其中顺灏股份、鸿达兴业、陕国投A等个股资金净流入金额最大。净流入力度最大的个股有海峡环保、苏常柴A、洲际油气,净流入力度分别为56.10%、36.43%、29.30%。

苏常柴A等股出现阳吞阴形态

最新数据显示,两市共有238只个股日K线出现阳吞阴形态,当天涨幅最大的是苏常柴A、达意隆、吉峰科技,涨幅分别为10.09%、10.07%、10.07%。

值得注意的是,五粮液、中兴通讯、中信建投等个股主力资金净流入最多,分别达到98627.11万元、88759.72万元、60986.37万元。

17只个股连续上涨超过五日

目前两市共有962只个股连续上涨超过三个交易日,17只个股连续上涨超过五个交易日,连涨天数最多的前三名分别是电魂网络(11天)、中顺洁柔(9天)、惠威科技(9天)。连涨个股期间累计涨幅最大前三名分别是电魂网络(102.80%)、一拖股份(46.47%)、昆药集团(46.46%)。

值得注意的是,962只连续上涨个股中,48只个股期间主力资金累计净流入超过亿元。其中,累计资金流入最多的为中国平安,主力资金累计流入21.79亿元。

汇顶科技等走稳短期均线现金叉

从个股形态来看,有22只A股的5日均线主动上穿10日均线,其中汇顶科技、*ST凯瑞、盈峰环境等个股的5日均线较10日均线距离最大,分别达1.03%、0.84%、0.80%。值得注意的是,同花顺、中国石化、精功科技等个股主力资金净流入较多。

注:本资讯后4表张表格已剔除近一年上市新股。

相关个股

上证指数 最新: 2954.38 涨跌幅: 0.50%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。