关注证券之星官方微博:

548家公司股价三连涨 45只个股获主力资金增持逾5000万元

2019-06-20 08:07:18 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

今日市场跳空上涨,本周已实现三连涨。据数据统计,剔除6月上市的新股,近三个交易日共有548只A股跟随大盘走出连续上涨走势,7只个股连续收获3涨停,更是有22只已连续上涨不低于5日。资金面上,连涨股中有45只于近3日获主力资金增持超过5000万元。

半数银行股紧跟大盘收三连涨

从行业分布来看,近3日连续上涨的548只A股主要集中在医药生物、机械设备、化工行业,分别有58、52、52只。从连涨股数占行业比例来看,银行股的优势明显,32只银行股中16只连续三天上涨,占比五成;交通运输、休闲服务、传媒行业,连涨股数量占比分别为30.70%、28.57%、23.53%居前。

 

近3日连涨股占比最低的行业是有色金属,118只个股中仅3只实现连续上涨;32只个股的钢铁行业和54只个股的国防军工行业,均仅有2只个股实现连涨;房地产、农林牧渔、轻工制造、综合连涨股数量占比也均不足8%。

7只个股连续三日涨停

数据显示,548只连涨股中,电魂网络、因赛集团、沃华医药等7只连续三天收获了涨停。其中,电魂网络已连续10天上涨,累计涨幅高达84.36%。对于电魂网络等网络游戏概念股近期的火爆行情,分析人士表示,版号恢复审批对游戏行业增长存在明显的边际改善效果,2019年行业大概率迎来恢复性增长。

另外,18日晚间,五连板的电魂网络再发风险提示公告称,公司主营业务为网络游戏产品的研发和运营,公司致力于自主研发、运营精品化的网络游戏,目前生产经营活动正常。公司与腾讯签署了游戏《我的侠客》(暂命名)独 家代理协议,存在不确定因素。

 

除电魂网络外,近期连涨股中沃华医药、花园生物、维尔利、中顺洁柔、惠威科技也均连涨了8天,累计涨幅分别达59.97%、18.22%、29.39%、10.37%、16.86%。值得注意的是,近日,“青蒿素”在股市中掀起波澜,受此影响沃华医药连收涨停。而其于6月17日晚间发布公告撇清与媒体报道的“青蒿素”的关系后,仍又收获了两个涨停。

从资金面来看,548只连涨股中,331只近3日获主力资金增持,45只获净买入逾5000万元。其中,中国平安获主力资金净买入额居首,达9.19亿元;中国银河、科大讯飞以4.48亿元、4.04亿元分列二、三位;中信证券、恒瑞医药、平安银行也均获主力资金净买入逾3亿元。

 

相关个股

上证指数 最新: 2959.76 涨跌幅: -0.59%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。