关注证券之星官方微博:

券商评级:沪指震荡收涨 6股迎配置良机

2019-06-17 14:49:40 证券之星综合
证券之星综合 更多文章>>
【证券之星编者按】沪指今日表现波澜不惊,全天都维持窄幅震荡走势,最终收盘小幅上扬0.2%,收报2887.62点。市场成交量大幅萎缩,两市合计成交不足3500亿元,行业板块涨跌互现,中药板块走强。股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不做买卖建议。

300684

中石科技个股资料 操作策略 股票诊断

中石科技:打造热解决方案平台型公司 迎接5G行业红利

类别:公司研究 机构:国泰君安证券股份有限公司 研究员:刘易 日期:2019-06-17

首次覆盖给予“增持”评级,目标价26.95元。市场担心消费电子需求疲软,导热材料(合成石墨)竞争激烈,价格下行压力大,但是我们认为随着5G手机销量逐渐增加,合成石墨ASP大幅增加(4G手机ASP 4元,5G为10元),同时公司2018年新切入华为、VIVO客户,量价齐升将推动公司业绩快速增长。预计公司2019-2021年营收分别为11.91、15.35、19.41亿元,归母净利润1.95、2.62、3.77亿元,对应EPS 0.77、1.04、1.50元。结合可比公司及自身增速,给予目标价26.95元,对应2019年PE 35倍,首次覆盖给予“增持”评级。

以导热材料为核心,打造热解决方案平台型公司。公司产品主要包括导热、屏蔽材料和电源滤波器,主要客户包括苹果、华为、VIVO、爱立信、诺基亚、中兴等一线客户。其中散热材料为公司核心产品,2018年收入6.77亿元,占总营收88.75%。公司2018年营收、净利润分别为7.63、1.41亿元,2011-2018年营收和净利润年复合增速分别为35.93%和28.03%,保持稳定快速增长。公司不断加大研发投入,丰富产品线,欲打造热解决方案平台型公司。

5G逐渐落地,积极扩产迎接行业红利。全球智能手机出货量趋于稳定,但是5G手机销量逐渐增加,IDC预计2023年5G手机出货量将达4.01亿部,占总出货量26.00%。同时政策推动5G落地,预计2021年国内5G宏站数达100万站。5G背景下智能手机、基站等对散热、电磁屏蔽材料需求量价齐升,公司积极扩产,迎接行业红利。

催化剂:5G行业政策落地,公司切入新客户

风险提示:下游客户集中度高,导热材料竞争激烈。

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页
相关个股

上证指数 最新: 2959.76 涨跌幅: -0.59%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。