关注证券之星官方微博:

周一机构一致看好的十大金股

2019-06-14 15:00:01 证券之星综合
证券之星综合 更多文章>>
【证券之星编者按】股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不做买卖建议。

300498

温氏股份个股资料 操作策略 股票诊断

  温氏股份:拟收购京海禽业进军白鸡领域,5月生猪出栏稳健增长

类别:公司研究机构:广发证券股份有限公司研究员:王乾,钱浩日期:2019-06-14

拟收购江苏京海禽业80%股权,进军白羽鸡行业

根据公司公告,公司拟通过发行股份、可转换债券及支付现金的方式购买江苏京海禽业80%股权,交易对价暂定为6.4亿元。京海禽业主要以养殖白羽肉鸡为主,可年产白羽父母代种鸡苗800万套、商品代鸡苗1亿只,2018年实现营收4.51亿元,净利润为2.22亿元;截至19Q1末,京海禽业净资产为5.28亿元。公司原有禽类养殖品种主要为黄羽鸡,若本次收购完成,公司的禽类业务结构将得到丰富,进一步完善公司的产业链生态圈。

5月出栏同比增长11.1%,估算头均盈利约100元

根据公司公告,1-5月公司累计销售生猪984.4万头,同比增长12.6%;实现收入147.07亿元,同比增长20.1%。单5月份,公司生猪出栏约201.62万头,环比增长8.1%,同比增长11.1%;实现收入32.4亿元,同比增长47.7%;销售均价14.12元/公斤,环比上涨0.3%,同比上涨36.2%;估算出栏均重约113.8公斤,头均盈利约100元。

农牧航母稳健前行,预计2019年生猪出栏2300万头

根据公司年报,公司将扩展山东、西南、贵州、安徽、湖南等区域内的商品肉猪生产布局,我们预计2019年公司生猪出栏量约2300万头。

投资建议:维持“买入”评级

公司产能扩张步伐稳健,有望充分受益畜禽周期上行,预计2019/2020年EPS分别为1.49/3.45元,维持“买入”评级。

风险提示

猪价波动风险:猪价超预期下跌对公司盈利将造成影响;疫病风险:养殖周期较长,若防范不到位而发生疫情,将产生损失;食品安全等。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 ... 10 下一页
相关个股

上证指数 最新: 2931.69 涨跌幅: -0.20%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。