关注证券之星官方微博:

海印股份收关注函要求说明今珠多糖注射液是否属于“非洲猪瘟”防治疫苗

2019-06-13 13:26:44 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

6月13日,深交所向海印股份(000861)下发关注函,要求公司及相关方核实并补充披露今珠多糖注射液的专利类型、专利号、专利权人、取得方式、申请时间、保护期限及具体审批情况等信息等。并结合主要原料来源、研制过程等,分析说明今珠多糖注射液是否符合疫苗的医学定义,是否属于“非洲猪瘟”防治疫苗。

6月12日,公司披露《关于签署<合作合同>的公告》,公司拟与许启太、海南今珠农业发展有限公司(简称“今珠公司”)签署《合作合同》,投资天然药物领域,支持“非洲猪瘟”的防治工作,涉及金额约为9亿元。协议签订后,公司拟根据合同约定为许启太及其研究团队提供1亿元作为履约保证金,并在2020年6月30日前有权通过现金支付及非公开发行股份等方式收购今珠公司30%股权。

关注函显示,根据相关报道,今珠多糖注射液专利尚未在国家知识产权局登记在案,未有官网公示相关信息或证明已取得相关部门批准。深交所要求公司及相关方核实并补充披露“今珠多糖注射液”的专利类型、专利号、专利权人、取得方式、申请时间、保护期限及具体审批情况等信息,并提供相关证明文件;如尚未拥有该等专利或正在申请过程中,要求补充说明未能充分揭示相关风险的原因,相关信息披露行为是否存在不真实、不准确情形。

公司公告显示,今珠多糖注射液可以实现对“非洲猪瘟”不低于92%有效率的预防。深交所要求补充披露上述有效率数据的具体来源,是否有官方证明或其他支持文件。并结合主要原料来源、研制过程等,分析说明今珠多糖注射液是否符合疫苗的医学定义,是否属于“非洲猪瘟”防治疫苗。

深交所还要求补充披露今珠多糖注射液研制的主要时间过程,当前所处的具体研发或试验阶段,并对比相关天然药物或疫苗产品研发实验周期,分析今珠多糖注射液研发周期的合理性,是否具备产业化条件等。

公司公告及工商登记信息显示,今珠公司注册资本为1000万元,由许启太教授及其团队为实现今珠多糖注射液专利权产业化于2019年5月24日发起设立,企业地址为海口市南海大道明光胜意大酒店3122室,股东许可为今珠公司实际控制人,持有今珠公司50%股权,股东陈玉鸾持有今珠公司50%股权。

今珠公司成立至今不足1个月,且企业地址为酒店房室。深交所要求公司说明对今珠公司的尽职调查情况,今珠公司出资是否到位,并分析是否存在异常情形。同时,说明今珠公司由许启太及其团队发起设立,许启太却未持有今珠公司股权的合理性,补充披露今珠公司的股东及实际控制人许可、另一股东陈玉鸾与许启太教授及其团队的关系,并说明上述各方之间是否存在其他相关协议或安排等。


上证指数 最新: 2889.43 涨跌幅: 0.08%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。