关注证券之星官方微博:

6月13日国内三大证券报纸内容精华摘要

2019-06-13 08:22:57 证券之星综合
证券之星综合 更多文章>>

中国证券报

央企控股上市公司股权激励实操方案酝酿出台

随着混改加速推进,央企上市公司层面如何建立健全长效激励约束机制,调动核心骨干人才的积极性成为当前亟需解决的问题。中国证券报记者日前获悉,央企控股上市公司实施股权激励相关文件正在征求意见,有望加快出台。

M2增速平稳 货币政策调控灵活度增加

12日,中国人民银行公布数据。5月末,广义货币(M2)余额189.12万亿元,同比增长8.5%;5月人民币贷款增加1.18万亿元,同比多增313亿元;社会融资规模增量为1.4万亿元,比上年同期多4466亿元。多位专家表示,未来定向精准滴灌仍是逆周期调节主要方式。与此同时,货币政策调控灵活度将进一步增加。

5月CPI涨幅抢眼 全年高点隐现

5月CPI同比上涨2.7%,涨幅为15个月以来新高,较上月扩大0.2个百分点。专家认为,鲜果价格大幅上涨是5月涨幅扩大的主因。预计CPI在五六月份迎来高点,未来在核心CPI稳定情况下,同比涨幅将回落。

A股“入摩”一周年成分股表现超基准 外资看好A股市场

2018年6月,A股“入摩”正式生效,至今已满一年。从数据上看,今年以来,MSCI纳入的A股不仅表现超越全球平均水平,也显著优于其纳入的港股和海外上市中概股。

上海证券报

资本市场进入"科创板时间"

7个月!从去年11月“科创板”的名字第一次在黄浦江畔响起,到6月5日首批上会企业蟾宫折桂,资本市场见证了“科创板速度”。6月11日,微芯生物等3家过会公司提交注册申请,意味着科创板发行注册程序正式启动。万众瞩目之下,资本市场进入“科创板时间”。

四问四答已达三家!问询式审核终极关注啥

一边是问答不停歇,一边是上会加速度。随着中微公司、虹软科技相继确定“大考之日”,目前科创板上会名单中的“四试考生”已增至2名。同时,已交出“四问”答卷的世纪空间也在愈问愈明中,距上市委的最终审议渐行渐近。

信用环境持续改善 5月新增社融同比增近五成

央行12日公布的5月份金融数据显示,5月份社会融资规模增量达1.4万亿元,较上年同期多4466亿元,同比增幅高达46.84%。与去年相比,融资改善主要源自表外融资的回暖,此外,表内贷款投放力度加大、债券的加速发行也推动了信用环境持续改善。

海印“神药”:是防治非洲猪瘟的疫苗,还是拉抬股价的“毒药”?

“不低于92%”有效预防率的“今珠多糖注射液”已研制成功,并正为非洲猪瘟防治疫苗的投产做准备——海印股份6月11日晚间的一纸公告,犹如平地惊雷,既引爆了自身股价,也将公司、非洲猪瘟、疫苗研制等话题推向公众视野的焦点。

证券时报

国务院:扩大对外开放 拓展多元化国际市场

国务院总理李克强近日主持召开国务院常务会议,部署加快建设社会信用体系构建相适应的市场监管新机制;决定进一步推进通关便利化,持续优化口岸营商环境;要求更大力度对外开放,促进进出口多元化发展。

5月新增信贷社融符合预期 企业投资意愿待增强

分析人士认为,5月信贷社融数据反映出一季度银行冲贷款的影响已消退,尽管5月信贷社融需求较4月有所恢复,但企业部门融资需求依旧较为低迷,特别是企业中长期贷款同比大幅减少,反映出当前经济运行依然面临压力,下一阶段货币政策仍有望在稳健基调上实现结构性宽松,定向降准、降息都有一定空间。

通胀预期弱化扩大逆周期调节政策空间

国家统计局昨日发布的数据显示,5月份CPI(居民消费价格指数)环比与上月持平,同比涨幅扩大至2.7%,创下15个月新高。分析结构数据可以发现,后期CPI上行空间有限,通胀预期弱化将为逆周期调节政策提供空间。

外资控股基金公司即将破局 大摩有望拔得头筹

外资增持合资基金公司迎实质性进展。近日,证监会核准深圳市招融投资将其持有的摩根士丹利华鑫基金股权转让给摩根士丹利国际控股公司(财经界俗称的“大摩”旗下公司),转让及认购完成后,摩根士丹利持股合资基金公司44%股权,晋升第一大股东。

相关个股

上证指数 最新: 2885.69 涨跌幅: -0.04%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。