关注证券之星官方微博:

十大名博预测明日走势

2019-06-05 15:51:40 证券之星综合
证券之星综合 更多文章>>
【证券之星编者按】股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不做买卖建议。

000001

  股市风云:别着急A股运行有其自身规律

在美股大涨500点的背景下,A股仅高开向上反抽一下就开始低走,临近上午尾盘反弹后下午冲高持续回落,尾盘略有缓弹最终再收一十字小阴线,量能基本持平。

A股有其自身运行规律,这种高开低走主要是由市场内在特点所决定的:

一是阶段散户主导市的特征,散户热衷追涨杀跌的结果。

二是市场有一股力量在做空,这股力量应不是外资,而是内资一些机构在做空。类似今日这种高开低走模式,是明显的期货操作手法。

三是市场短线热点分化缺乏持续一盘散沙难以形成做多合力,这主要是投资信心不足的结果。

四是大机构不做为,仍然按以往固定控盘模式,继续主导诱空绞杀游资和中小散户资金。

五是市场在等待消息面进一点明朗。

除此,大盘诱空调整时间周期没到也是另一个主因。技术上大盘有望下周三前转强,如无利空,下周三前必现包容之前诱空多阴长阳出现。

在这种市况之下,其实投资者不必被指数低迷影响理性判断,大盘结构性行情特征明显,以5G为代表的创新成长+券商+消费升级的物联网等主线板块,虽现出明显的独立走势特征,且下周开始有望越走越强。今日涨停个股60家左右,跌停仅十几家,正是主线走强局部投机炒作品种分化的反映。对于投资者来说,坚持主线策略,赚钱不难。

对于指数,不用说太多了,一个投机主导的市场关键时候总是掉链,这已经不是第一次了。股指期货因素助跌也是不得不提的因素。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 ... 10 下一页
相关个股

上证指数 最新: 2886.97 涨跌幅: -1.27%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。