关注证券之星官方微博:

国开证券:名优白酒密集提价,啤酒迎来消费旺季

2019-05-27 18:30:23 来源:证券时报网
证券时报网 更多文章>>

国开证券指出,食品饮料行业的基本面仍然具有比较优势,运营能:力强的龙头企业仍具备市占率的增长能力和业绩的确定性。长期来看,参照国外市场,消费品龙头公司对GDP的贡献显著,虽然可口可乐、帝亚吉欧等公司的收入增速不足5%,市场仍然为其体量及业绩稳定性给予高估值;回顾国内市场,茅台、伊利等龙头公司的业绩及股价走势中长期领涨。短期来看,基本面上,进行产品结构升级及直接提价的公司普遍进展较为顺利,增值税下降为公司带来的利润增厚即将显现;估值上,目前核心公司PE在历史均值水平叠加外资的流入,食品饮料板块估值中枢有望提升。综上,白酒板块建议关注五粮液、老窖、古井、顺鑫、汾酒。啤酒板块行业基本面出现转好迹象叠加即将迎来消费旺季,建议关注青啤、重啤;大众品建议关注伊利、恒顺、双汇。

上证指数 最新: 2917.80 涨跌幅: 0.96%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。