关注证券之星官方微博:

十大名博预测明日走势

2019-05-17 15:52:02 证券之星综合
证券之星综合 更多文章>>

王宝青:K线一阴吞2阳防止再跳空下行

5月16日博客题目《 5日均线是震荡向上的生死线》提示:不破5日均线2927点,股指则继续震荡向上。股指期货对向上反弹持谨慎态度。

市场分析:

两市上涨股票253家,下跌股票3414家,涨停44家,32家股票跌停,行业板块全部翻绿,跌幅小的是农林牧渔.银行.石油板块,跌幅居前的板块是广告包装.多元金融.日用化工.环境保护.家居用品.证券.造纸.电气设备等,证券股哈投股份.华鑫股份.长城证券.长江证券.锦龙股份.东兴证券.东北证券.华林证券.天风证券.华西证券.中信建投等大幅下跌,在证券经营环境转冷的情况下,从证券指数看未来应该还有较大下跌空间。题材热点是种业.人造肉,其余全部翻绿,种业股农发种业.丰乐种业涨停,带动敦煌种业.苏垦农发.北大荒.神农基因.隆平高科.荃银高科做多,人造肉股哈高科.京粮控股涨停,还有大康农业.维维股份.北大荒.来一份.东宝生物.双塔食品等走强。氢能源.燃料电池.知识产权.工业大麻.分散染料.地热能.电商概念.次新股.IP变现.图们江.智能机器.超导概念等大幅下跌居前。跌停股票数量大幅增加,江苏索普.金科文化.华昌化工.紫鑫药业.鹏翎股份.新晨科技.厚普股份.川环科技.凯龙股份等32家跌停。股市唱多不做多,假涨真跌,亏钱效应远远大于赚钱效应,人气低迷.信心缺乏.熊市特征明显。

指数分析:

1.上证收盘2882.3点,下跌73.41点,跌幅2.48%, K线呈大跌中阴线,K线一阴吞2阳,形成下跌考验2838点的态势,如果有利空消息则会出现向下跳空缺口,股指还在2浪A的找底过程,面对贸易战利空,均线没有出现鸭子嘴向上的图形,5日均线与10日均线呈鸭子嘴向下,只是媒 体.股评鸭子嘴硬坚决向上。5月20日预计上证继续下探寻找2浪A的底,向上震荡阻力2908点,向上较强阻力2933点附近,震荡支撑2862点,较强的支撑2838点附近,中线谨慎,短线跟热点股注意低吸高抛快进快出,灵活滚动降低持仓30%以下为宜。

2. 深成指收盘9000.19点,下跌293.13点,跌幅3.15%,K线呈下跌大阴线,一阴吞两阳,4浪反弹结束开始5浪找底,回补8651点至8785点的向上跳空缺口,股指不补向下跳空缺口,补向上跳空缺口,这就是积极向下而不是积极向上。创业板指数收盘1478.75点,下跌54.92点,跌幅3.58%,K线呈转折下跌大阴线,股指均5日均线与10日均线呈鸭子嘴向下,共振下跌,我盘中提示了防止周一跳空下跌。

3.IF1905合约收盘3666.4点,下跌61.4点,跌幅1.65%,K线呈下跌光脚阴线,5日均线与10日均线鸭子嘴向下,沪深300指数-2.54%,收盘3648.76点,升水18点,上证50-1.42%,中证500-2.03%,股指期货均呈做空向下态势。 5月20日IF1905合约,向上较强阻力3703点附近,震荡阻力3686点,日内短线多空强弱分界线3666点,震荡支撑3638点,较强支撑3597点一线,期指3个周期,中期下跌趋势,短期震荡整理转弱,短时向下寻找抵抗支撑。

分享:

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。