关注证券之星官方微博:

十大名博预测明日走势

2019-05-17 15:52:02 证券之星综合
证券之星综合 更多文章>>

作手老牛:今日大跌原因

昨天收盘以后,老牛看见有些砖家的观点,说是目前大盘缩量上涨才是正常的,大盘不能放量,否则,大盘就要再次探底。我就不懂了,这些砖家的称号是怎么来的?下跌没有量能很正常,说明没有抛盘,但上涨没有量能就说明没有资金跟进了,这是最基本的道理。股市中,量能就相当于汽车的油,请问“没有汽油,汽车能跑吗”?所以,经常关注老牛博客的朋友,对于今天的下跌应该没有任何意外,那大盘今天为什么大跌呢?

一是因为大盘连续反弹没有放量,没有量能说明场外的资金没有入场,就说明目前还是场内的资金在博弈,既然目前反弹还是场内资金,那么大盘反弹到一定程度就应该要回调;

二是近期沪港深通资金近期连续大幅流出,今天再次流出超过50亿元,我们说过,这部分资金应该是比较敏感的,既然选择连续流出,那应该是消息面上还有不确定性;

三是大盘面临2986点附近附近的缺口,这个缺口有些像2015年8月28日那个跳空向下的缺口,也有些像2018年6月22日向下的缺口,这些缺口都是周线缺口,后期都会回补,但不会一次补完,所以,目前的回调最大的可能就是二次探底以后再向上补缺。

四是今天是期指交割,期指有助涨助跌的作用,以前股指期货没有放开时,每次期指交割,大盘都不会平静,目前股指期货已经放开,历史正在重演,但今天砸盘的主要是银行、保险、券商等金融股,这部分蓝筹股本轮基本没有开始反弹,今天反手杀跌,有主力资金故意杀跌的嫌疑。

所以,今天大盘大跌,我们还是觉得应该是主力资金故意借股指期货交割砸盘,大盘回踩的低点应该是在2850点附近,这附近,大盘有望再次上攻,向上回补3000点附近的缺口,但如果向上回抽2980点附近还不放量,大盘就还有回调,总之,大盘在没有向上补缺以前,每次回调都是加仓机会,但无量上攻到2980点附近是大家减仓撤离的机会。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。