关注证券之星官方微博:

亨通光电董事长回应“33亿元预付款”

2019-05-16 15:24:09 来源:证券时报网
证券时报网 更多文章>>

针对近日媒体质疑的33亿元预付款事宜,亨通光电董事长钱建林接受证券时报·e公司采访时表示,这项业务属于正常的商业往来。我们在2016年下半年拿下了某央企专网通信设备的涉密订单,并委托湖北凯乐科技代工。我们能获得这样订单,就是因为有这方面的研发能力,对方需要我们提供的是量子通信设备,国内在量子通信设备领域实现产业化的企业,其实没几家。

亨通光电董事长回应为何预付33亿元给凯乐科技

针对为何要预付33亿元给凯乐科技,亨通光电董事长钱建林今日接受证券时报·e公司采访时表示,生产量子通信设备所需的原材料,大部分都由央企客户指定了采购方。因为涉密产品的重要级别非常高,所以对原材料供应商的选择也有明确要求,这不是公司能决定的。而采购这些原材料都是专门订制的,需要提前付钱过去。否则万一我们不要这批原材料,对方就会遭受损失。当然公司也不是一次性支付33亿元现金,只是分期分批付了承兑汇票。

相关个股

上证指数 最新: 2852.52 涨跌幅: -1.36%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。