关注证券之星官方微博:

影业首次并表 阿里大文娱第四季度营收同比增长8%

2019-05-15 20:47:05 来源:上海证券报
上海证券报 更多文章>>

阿里巴巴5月15日发布2019财年第四季度财报及2019财年业绩。其中,阿里大文娱归属的数字媒体与娱乐版块,在第四季度内实现收入56.71亿元,同比增长8%。2019财年,阿里巴巴集团收入达3768.44亿元,第四季度收入达934.98亿元,同比增长均达到51%。

去年12月,阿里巴巴集团对外公布计划增持阿里影业,向其注资12.5亿港元,持股比例由49%提升至50.92%。今年3月,增持计划完成交割,阿里影业正式成为阿里巴巴集团的附属子公司。

数据显示,数字媒体和娱乐业务的收入增长,主要是由于来自优酷的订阅收入增加,以及UC提供的移动增值服务的收入增加。报告显示,该季度数字媒体与娱乐板块经调整EBITA亏损为28.28亿元,环比缩减超过50%。这在很大程度上得益于去年12月以来大文娱的一系列调整。阿里巴巴集团合伙人、阿里大文娱轮值总裁樊路远在接任优酷总裁后,在大文娱内部启动了宣发、产品技术以及内容三个板块全面打通的调整。

其中,全面覆盖阿里文娱+电商业务的“大宣发”体系已经率先完成打通,预计日曝光峰值26亿人次。有效地提升了大文娱内部资源的调动及使用效率。此外,阿里妈妈负责内容营销的近200人团队并入优酷,直接向樊路远汇报。

上证指数 最新: 2891.71 涨跌幅: -0.49%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。