关注证券之星官方微博:

券商评级:三大指数缩量震荡 九股迎掘金良机

2019-05-05 15:00:09 证券之星综合
证券之星综合 更多文章>>
【证券之星编者按】上周沪指止步6连阴,个股经过连续杀跌后普遍反弹,但分化比较严重,市场量能大幅萎缩,场外资金观望情绪偏浓。股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不做买卖建议。

603986

兆易创新个股资料 操作策略 股票诊断

  兆易创新(603986)2018年财报符合预期,2019Q1业绩受到存储价格与研发费用拖累

业绩简评

2018年度,公司实现营业总收入22.46亿元,同比增长10.65%;归属于上市公司股东的净利润4.05亿元,同比+2%;2018Q4单季营收5.25亿,同比增长2.35%;归母净利润0.38亿,同比-35%。

2019Q1,营收4.56亿,同比-15.73%;归母净利润0.4亿,同比-55.58%。经营分析

2018业绩分析:公司2018全年营收符合我们之前报告预期,业绩比我们预计低7.5%。主要原因还是MCU产品毛利率(43.72%)低于我们预期(47%)。预计主要原因在于中美贸易战以及下游终端需求减弱带来ASP的降低。

存储价格下跌与研发费用大幅增加拖累2019Q1业绩。1)单季度研发费用从3945万增加到6400万,同比增加64%。预计公司2019全年研发费用仍将保持高速增长。2)下游由于存储周期性波动,价格下跌对于公司存储产品营收造成影响。3)MCU方面,预计2019Q1MCU毛利率维持Q4状况,与2018H1相比有所下滑。

对外合作方面进展顺利:公司公告与合肥长鑫集成签署《可转股债券投资协议》,继续推进与合肥长鑫关于12英寸晶圆存储器的项目。同时公司收购思立微重大资产重组案获有条件通过。

未来产品方面公司将继续加大研发布局,主营业务有望环比改善。1)公司将推出低功耗宽电压产品并布局车用存储2)公司在MCU领域将继续拓展物联网应用,并布局车用MCU。

盈利调整与投资建议

基于对于公司产品价格与毛利率的评估,我们调公司2019/2020归母净利润至3.06/3.75亿,下调幅度45%,55%。参照半导体行业平均估值与成长性预期,给予未来12个月目标价95元,对应2020年PE=72x。以上盈利预测没有考虑未来思立微并购案带来的影响。

风险提示

存储跌价幅度超过预期;MCU下游需求不达预期;竞争导致毛利率下滑。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 ... 9 下一页
相关个股

上证指数 最新: 2931.69 涨跌幅: -0.20%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。