关注证券之星官方微博:

军工基本面改善看好军工投资机会 六股鼓舞

2019-04-23 06:00:12 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

(原标题:海军建军70周年庆典将开启 坚定看好军工全年投资机会)

坚定看好军工全年投资机会

4月23日,海军将在青岛举行纪念海军成立70周年重大庆典活动,多国海军舰艇将与人民海军大规模编队一道接受检阅,军工板块有望迎来全年重大事件催化时点之一。申万宏源表示,坚定看好军工19年”资产注入“+”业绩成长“+”科技创新“三条主线。

改革主线,重点关注中电科集团资本运作进程。首先资本运作仅国睿科技加速推进中,资本运作空间巨大。其次,电科集团通过成立子集团对同类资产已初步整合完成,资本运作平台明确,运作路径确定性强。最后,电科集团备考资产普遍高毛利、轻资产,今年资本运作或将加速。重点推荐电科”四杰“国睿科技、四创电子、杰赛科技、天奥电子。

成长主线,4月一季报或将催化军工行情。军工基本面改善逻辑已被逐步验证,下游主机厂19年业绩改善最为显著(如中直股份年报预计19年关联交易增加64.31%)。目前年报预期逐步消化,进入4月份,军工一季报业绩有望表现亮眼,军工板块继续上涨动力强劲。重点推荐中直股份、中航沈飞、内蒙一机。

科技创新主线,军工自主可控及科技创新领域包括北斗、军工芯片、高端器件组件等可重点布局。此外,技术实力过硬且仍具有军工护城河的中上游龙头个股投资确定性强。重点推荐宝钛股份(业绩反转且加速可持续)、海格通信(5G基站施工+军工高增速)、全信股份(剥离非核心业务,成长强劲)。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页
相关个股

上证指数 最新: 2977.33 涨跌幅: -0.05%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。