关注证券之星官方微博:

十大名博预测节后走势

2019-04-18 16:33:15 证券之星综合
证券之星综合 更多文章>>

郭一鸣:无视利好的滞涨需谨慎

今日,沪指小幅低开,开盘震荡后展开拉升并快速翻红,但翻红后板块跟随力度有限,指数随即快速下跌并迎来跳水。此后,军工、保险、证券等连续拉升,指数又快速上行翻红,上演逆袭。午后,多板块震荡走低下,大盘再次下行,并始终于红盘下方运行。尾盘,指数再次跳水,全天低开缩量表现。

近期有几个奇怪的现象需格外注意:首先,社融数据大幅超预期之下,指数大幅高开后却连续走低尾盘还出现杀跌翻绿;其次,一季度经济数据仍超预期下,指数全天鲜有表现,即便盘中都没有因为数据的向好而有所表示;再者,富士康概念大肆表现之下,家电等消息刺激的消费类概念竟 然表现平平……

多种情况之下,市场反弹冲关之际合力不足,成交萎缩下呈现滞涨,市场毫无人气可言。很多分析人士认为这种表现主要是此前预期的兑现,但兑现之后就不能上行吗?只能说,其实盘面也是挺强势的,而成交不济跟不上趟,或主要和“放水”放缓有直接关联。而任何时候,宽松不那么明显的话,市场的滞涨就需要适当的谨慎。

全天盘面上看,市场明显分化,唯有5G仍是近期主要热点,春兴精工四连板,无吴通控股、南京熊猫等也出现三连板,持续性依旧,或将是本周为数不多的持续性热点之一。而与此同时我们发现,格力电器股价迎来历史新高,这也再次表明反弹进入深水区之后,基本面主导的行情也依旧是市场的核心。

因此,目前关键节点上,指数是快速反弹创新高还是上攻无力迎来回落,目前还难以定论。但金融、经济数据良好支撑下,市场向好趋势依旧。短期建议保留底仓下选择观望,耐心等待市场方向的选择。同时,也要积极关注市场季报情况以及对市场产生的影响。

操作上,中线继续选择优质标的进行布局,而短线可继续进行个股博弈,同时做好逢低再次加仓以及建仓的准备。具体标的上,低估值的蓝筹股以及业绩良好的成长性龙头可优先关注。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 ... 10 下一页
相关个股

上证指数 最新: 2853.27 涨跌幅: 0.03%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。