关注证券之星官方微博:
首页 - 热点报道 - 热门点击 - 正文

十大名博预测明日走势

2019-03-28 15:22:01 证券之星综合
证券之星综合 更多文章>>

郭一鸣:题材股重挫短期能否企稳

今日,沪深两市双双低开,开盘后展开震荡,随后在证券以及创业板的带动下,指数连续拉升上行,盘中一度翻红。但翻红后其他板块并未跟随,指数随即迎来跳水,午后继续走低,题材股大幅走低下,多板块迎来回调。

全天,大盘低开震荡,延续近期回调趋势。盘面上,以工业大麻为首的题材股大幅回落,影响市场人气,而权重股拉升力度薄弱,板块提振效应不强,市场迎来普跌;消息上,国家禁毒委就工业大麻表态成,从未批准医用和食品添加。近期工业大麻炒作如火如荼,此条公告对于短期的热炒之风将有一定的降火效应;技术上,沪指连续跌破多条短期均线支撑,短期有超卖迹象,但成交萎缩以及高位持续背驰下,仍有反复需求。

总体上,市场已经进入第二阶段,此阶段更多的是资金调仓换股以及孕育新热点之际。眼下,在国内外部分经济数据不利影响下,市场资金出现外流,短期迎来承压,但中期看,市场支撑依旧较强,尤其是长线资金不断介入之下,我国更大规模的减税和降费在不断进行,对激发市场活力有很强的存进作用。而短期,经历连续的调整之后,市场做空动能放缓,底部承接资金跃跃欲试,随时都有止跌反弹的可能。当然,经历多方题材的炒作之后,市场也将逐步回归价值,建议继续关注经营稳定,业绩良好的相关上市公司。而至于新的热点题材,还是需要等到一季报开始再做具体定夺。

操作上,中线继续选择优质标的进行布局,而短线可继续进行个股博弈,同时做好逢低再次加仓以及建仓的准备。具体标的上,低估值的蓝筹股以及业绩良好的成长性龙头可优先关注。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 ... 10 下一页

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。