关注证券之星官方微博:

社会责任成就品牌价值,伊利方舟守护儿童成长

2019-03-27 15:10:11 作者:金联冰 证券之星

证券之星3月27日电 题:社会责任成就品牌价值,伊利方舟守护儿童成长

证券之星记者金联冰

2月27日,伊利集团发布了2018年财报,伊利实现营业总收入近800亿元,同期增长16.89%;营收较上年实现百亿级增长(增长高达115亿元),创历年来最大增幅;净利润64.52亿元,扣非净利润同期增长10.32%,再创亚洲乳业新高,其中加权平均净资产收益率24.33%,持续稳居全球乳业第一。

在伊利看来,社会责任是企业做大做强的基石。之所以能在群雄环伺的全球食品行业中脱颖而出、赢得权威机构及消费者的高度认可,离不开伊利多年来在社会责任方面的深耕不辍。近日,伊利旗下关注“儿童成长安全”的教育类公益项目——“伊利方舟”再次起航了。致力于打造儿童安全公益行动平台,以“先有安全,再有梦想”为公益理念,倡导“最好的保护,是教会孩子自我保护”。


安全知识授课

据了解,该项目由伊利集团联合中国西部人才开发基金会共同推出。近日,在内蒙古武川县第一小学,开展了主题为“安全方舟 以爱为帆”的安全教育活动,以“七彩帆”为载体,架起学校、家庭与学生沟通的桥梁。


安全教育模拟情景剧

根据伊利日前发布的《2018伊利社会责任报告》显示,“伊利方舟”在内蒙古鄂伦春自治旗和武川县、陕西蓝田县、云南大关县和墨江县、贵州道真县、湖北阳新县、河北大名县等8 个县区,开展70 余场儿童安全专项培训,覆盖安全逃生体验、防溺水等10 多个安全教育主题,覆盖师生超过9 万人。活动中,重点关注农村留守儿童,帮扶超过1 万名留守儿童。


安全知识抢答

作为稳居全球乳业第一阵营,蝉联亚洲乳业第一的龙头企业,伊利秉承“平衡为主、责任为先”的伊利法则,积极践行社会责任,在“青少年”“环境”“社区”三大核心领域深耕公益实践。同时,要让可持续发展成为企业的深刻自觉,融入每个员工的思想意识中。只有统一思想、才能统一行动,只有凝聚共识、才能凝聚力量,伊利发布了中国乳业首个全员公益倡议,积极倡导6万员工共同参与到社会公益的行动中,更好践行企业社会责任。


飞舞七彩帆

少年强则国强。未来,伊利将进一步深耕社会公益实践,持续关爱青少年安全健康成长,以“计利当计天下利”的胸怀,展现时代担当与家国情怀,坚守天下之责,为实现人民对美好生活的期盼而不懈努力。

上证指数 最新: 2977.33 涨跌幅: -0.05%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。