关注证券之星官方微博:

最牛低价股飙涨近10倍!最新低价低位的绩优滞涨股名单来了

2019-03-07 15:04:31 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

低价股的疯狂仍在持续上演……

A股“妖王”东方通信的疯狂节奏仍未结束,今日盘中再度涨停,最高价已经创下其历史新纪录。3.7元起步,不到5个月时间,东方通信最大涨幅已经接近10倍,成为低价股中当之无愧的“人气王”。

低价股频频上演涨停潮

与东方通信同样火爆低价起步的还有大智慧、领益智造、人民网、神奇制药、华东科技、银星能源等。3元左右起步的大智慧,今日早盘一字涨停,近5个月来最大涨幅2.8倍以上。人民网起步价5.98元,今日盘中同样涨停,近5个月来最大涨幅达到3.7倍以上。领益智造2.32元起步,今日早盘再度涨停,5个月来最大涨幅2.4倍以上。

近期A股成交持续活跃,昨日两市成交额突破1.1万亿元,创下三年来单日成交纪录。不少低价股近日持续发力,有的股票已经走出连续涨停行情,如华东科技、四川长虹、*ST安泰、白银有色、誉衡药业等。

三低股名单共计107只

数据统计显示,截至昨日收盘,剔除ST股及近两年上市的,A股市值低于100亿元,滚动市盈率低于50倍的股票,同时最新收盘价低于10元且较两年来低点涨幅不足30%的个股,共计107只。

从最新收盘价来看,股价最低的是福建高速,仅3.41元。龙江交通最新收盘价3.5元,新集能源、精达股份最新收盘价均3.57元。五洲交通、博汇纸业、通宝能源、山煤国际、宁波海运最新收盘价均在4元以下。股价较低的还有兴化股份、天保基建、沈阳化工、万林物流、杭萧钢构等。

业内人士分析认为,低价股频频发力,一定程度上与小市值股易受资金炒作有关。数据显示,截止昨日收盘,上述107股中,13股A股市值不足30亿元,包括海伦钢琴、桂林旅游、鲁北化工、宜昌交运、山东章鼓等。市值最低的是安纳达,其A股市值不足19.74亿元,是唯一一只不足20亿元的个股。

从估值角度看,上述个股滚动市盈率不足15倍的有35只。滚动市盈率最低的是中交地产,仅4.06倍。博汇纸业滚动市盈率6.44倍,华泰股份滚动市盈率7.14倍。滚动市盈率在10倍以下的还有天保基建、山东海化、恒源煤电、兰花科创、昊华能源等。

5股反弹幅度不足20%

从反弹的角度来看,最新收盘价与两年来最低点相比,反弹幅度最小的是洪城水业,该股期间累计反弹幅度为12.15%。洪城水业主要从事自来水供应,上市以来,该公司一直保持盈利状态。目前洪城水业未披露年报业绩,去年前三季度,公司营收同比增长37.45%,净利润同比增长14.19%。

东百集团反弹幅度14.4%排在洪城水业之后,公司主业为百货零售,同时经营商业地产开发、房产租赁、供应链管理、物流仓储、物业管理、酒店餐饮和广告信息等业务。去年前三季度公司净利润同比下降71.17%。

会稽山累计反弹幅度14.77%,公司主营黄酒的生产、销售和研发。伟星股份、盘江股份累计反弹幅度均不足20%,反弹幅度较小的还有延长化建、百隆东方、绿城水务、孚日股份、大同煤业等。

7股去年业绩有望翻倍增长

从最新公布的业绩情况来看,已经公布年报的龙星化工去年实现盈利1.33亿元,净利润增幅165.66%。精华制药去年实现盈利2.3亿元,同比增长31%。已经公布业绩快报的个股中,新集能源、雅本化学、红旗连锁、梦洁股份、东南网架、赞宇科技等去年净利润增幅均在50%以上。其中新集能源净利润增幅最高,公司去年净利润2.52亿元,同比增长10.38倍。

公布业绩预告的个股中,华鼎股份、郑煤机、通宝能源、海越能源等4股净利润预计增幅中值翻倍。华鼎股份预计增幅最高,公司预计去年净利润比上年同期增加1.76亿元至2.16亿元,同比增长187.86%至230.55%。

相关个股

上证指数 最新: 3030.75 涨跌幅: 0.00%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。