关注证券之星官方微博:

A股三大股指冲高回落 深成指创四年半新低

2019-01-03 15:00:03 证券之星综合
证券之星综合 更多文章>>

000001

  A股三大股指今日集体冲高回落,收盘全线下跌,其中沪指下跌0.04%,收报2464.36点;深成指下跌0.84%,收报7089.44点,创出2014年5月以来的四年半新低;创业板指下跌1.16%,收报1214.50点。两市合计成交2521亿元,行业板块涨少跌多。

对于后市大盘走向,机构纷纷发表看法。

兴证策略:建议投资者把握布局良机

2019年年初,确有成长股商誉减值、经济、就业等影响的不确定性因素。但内部政策正不断出台、优化,外部全球资金正加速流入,建议投资者把握中国重构、全球重构带来的布局良机。

具体而言,在内部,货币政策针对中小微企业、民企的“TMLF”重点支持,股权质押纾困基金加速落地。发改委项目批复加速、房地产一城一策、边际放松。资本市场最严停复牌制度正式出台。银行理财子公司首批正式批复。

在外部,美股高位渐显,调整逐渐清晰,全球配置资金正发生一次至少中等级别的腾挪与转移。而经济体量与美国相当、消费市场媲美美国、币值稳定性优越、优质公司多而“便宜”,当属中国区优质资产。2019年MSCI、富时罗素提高A股权重,4000多亿资金已是箭在弦上。2018年12月31日,标普道琼斯公司正式揭晓纳入“新兴市场”A股名单,全球重构再添例证明。

安信策略:出现一波春季行情的概率较大

市场流动性预期及风险偏好有望逐渐改善,出现一波春季行情的概率较大。

首先,当前经济形势下,逆周期调控力度有望进一步加码。预计未来一个阶段财政支出、减税降费、表外融资以及降准等稳增长政策工具的使用力度都有望进一步加大,在这个过程中,社融增速的稳定将是市场经济预期平稳的关键。

其次,人大授权提前下达2019年额度,地方债发行有望加速,一季度社融有望改善。12月29日,第十三届全国人民代表大会常务委员会第七次会议决定授权国务院提前下达2019年地方政府新增债务限额合计13900亿元等。

再次,贸易谈判推进,有望释放积极信号,提振风险偏好。安信策略认为面对面磋商可能会释放积极信号。综合来看,今年出现一波春季行情概率较大。

天风证券:一季度有望出现以政策主题为主的上涨行情

1季度-2季度初,整体是宏观数据和上市公司财报的真空期,叠加多项积极财政政策(减税、基建托底、专项债扩容)密集出台,地产调控政策松动的预期也会在这一时期酝酿。

调查结果显示,投资者对经济下半年企稳的一致预期较强,因此市场可能提前反应信用和经济的企稳预期。此外,贸易问题有希望在这一时期达成协议,相关领域的结构性改革、扩大开放等政策都会提振市场风险偏好,因此市场可能在1季度就会出现一波以政策主题为主的上涨行情。

西南证券:上证指数有望达到3200点

宏观经济2019年上半年持续下行,下半年有望筑底,市场供需格局、政策实施效果、国际战略变局三大因素将成为影响2019年市场推进的关键因素;创业板指有望呈现震荡向上格局,上证指数则相对创业板指较弱,呈现箱体震荡格局。2019年上证指数有望达到3200点,创业板指有望回归1700点。

相关个股

上证指数 最新: 2938.14 涨跌幅: -1.32%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。