关注证券之星官方微博:

国海证券:电影贺岁档叠加后续春节档 5股值得关注

2018-12-07 15:11:42 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

国海证券认为2018年是中国电影行业的重要一年,国产内容从量到质的提升明显(从《湄公河行动》到《我不是药神》、《无名之辈》均引起社会正面反馈较多)。内容端看,上映影片能否成为爆款,取决多种因素,但核心是电影内容引起观众共鸣,2018年无流量明星加持影片也取得喜人票房,2018年贺岁档关注度较高的《云南虫谷》定档12月29日,2019年春节档迎来13部影片;贺岁档叠加后续春节档,观影热度渐渐起,进而给予行业推荐评级。渠道端看,伴随渠道下沉至三四五线城市,带来增量观影人群,也拉动全国票房增长。投资角度看,内容公司在单部影片中参与制作、发行或联合发行方,具有较大业绩弹性的可关注具有线上发行手握猫眼的光线传媒以及华谊兄弟;院线角度看,可关注横店影视、万达电影,以及一线票房市场饱和下,非票业务中广告带来业绩增量的上海电影。

相关个股

上证指数 最新: 2576.65 涨跌幅: -0.82%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。