关注证券之星官方微博:

收评:?沪指关前缩量蓄势 创投股卷土重来

2018-12-04 15:02:54 证券之星综合
证券之星综合 更多文章>>
【盘面简述】周二,大盘小幅低开后震荡反弹,市场呈现普涨格局。盘面上,文教休闲、钢铁、化肥、通讯、汽车、传媒、公用事业、石油等行业涨幅居前;钛白粉、食品安全、知识产权、创投、天然气概念涨幅居前。目前大盘在箱体中轨上方震荡蓄势,谋求突破机会。短线关注流动性充沛的超跌品种,高抛低吸为主。

【板块方面】

钛白粉板块领涨:安纳达涨停,天原集团、涨停板、龙蟒佰利、金浦钛业涨逾3%。创投概念拉升:超华科技、光一科技、银河生物、新海宜、新华文轩、电广传媒、九有股份、双林股份涨停。

【消息面】

1、欧美股市齐涨道指涨近300点 油价劲升约4%金价涨逾1%

东方财富网4日讯,欧洲主要股指普涨,美股全线收涨,道指涨近300点,苹果重回全球市值第一。离岸人民币大涨逾600个基点。卡塔尔宣布明年退出OPEC,多国宣布将减产,油价大涨近4%。金价收涨逾1%,创一个月新高。

2、股指期货交易调整量化策略迎新局面 A股增量资金可期

中金所对于股指期货进行交易方面的优化调整,成为周一市场一大利好。业内人士认为,股指期货的优化调整,有助于为市场带来增量资金,原因在于:首先,交易成本下降,整体而言对资金的吸引力上升;其次,以股指期货为代表的衍生品对冲工具完善,使得市场整体更加成熟,这将减轻外资进入A股后对于风险控制的担忧。

3、126亿元!北上资金净买入创历史次新高

在周末利好消息刺激下,12月3日A股三大股指均大幅高开,科技股和大消费板块领涨。在此背景下,通过沪、深股通的北上资金净买入超过126亿元,创下开通以来次新高水平,成交活跃股中,金融、白酒和电子获大幅加仓。

【巨丰观点】

巨丰投 顾认为沪指2449点以来的反弹仍未结束。金融股、壳资源、创投概念等依次退潮后,市场需要新的领涨龙头,方能把反弹行情延续下去。周末消息面偏暖:中金所调整保证金及手续费标准,股指期货有望恢复常态化;G20峰会结束,中美双方同意停止加征新的关税;促使周一市场大幅走强。北上资金快速涌入126亿,市场成交量快速释放;但大盘依旧没有打破盘整格局。周二早盘创投概念回归,钢铁股拉升,雄安概念反弹;午后券商、黄金、石油等走高;但2700点上方压力仍需化解。操作上,继续关注流动性充沛的超跌低价股,重点关注新能源汽车和5G概念股。

相关个股

上证指数 最新: 2591.69 涨跌幅: 0.41%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。